Распечатать

Более 40 правозащитных институтов и международных организаций примут участие в международной конференции по правам инвалидов и экологии

06 октября 2021
Более 40 правозащитных институтов и международных организаций примут участие в международной конференции по правам инвалидов и экологии

12 октября в 10.00 в Москве в режиме видео-конференц-связи и в очном формате пройдет V Международная научно-практическая конференция «Проблемы защиты прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».

Международная конференция 2021 года посвящена актуальным вопросам защиты прав инвалидов и экологических прав человека.

Участники мероприятия поделятся успешными практиками и опытом работы национальных правозащитных учреждений в сфере защиты прав инвалидов и экологических прав человека, рассмотрят формы и методы их взаимодействия с международными организациями, органами государственной власти и гражданского общества и выработают общие подходы к дальнейшему укреплению и развитию правозащитной деятельности в данных направлениях.

В мероприятии примут участие более 40 омбудсменов иностранных государств и главы международных организаций и интеграционных объединений омбудсменов, а также руководители органов государственной власти Российской Федерации, уполномоченные по правам человека в субъектах Российской Федерации, представители гражданского и научного сообществ.

Доступ к прямой трансляции V Международной конференции будет на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и в социальных сетях.

Международная конференция проводится с 2017 года и зарекомендовала себя в качестве значимой площадки для обмена правозащитным опытом и обсуждения насущных проблем правочеловеческой повестки, с 2019 года получила статус ежегодной.

Форма регистрации на V международную научно-практическую конференцию «Проблемы защиты прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов»

Система Orphus
Новости Уполномоченного

43 853 обращения поступило в Аппарат Уполномоченного с начала года

29 ноября 2021
С начала 2021 года в рабочий аппарат Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации поступило 43 853 обращения. Сейчас на рассмотрении находятся 3309 жалоб. Из них наибольшее количество по вопросам защиты прав человека в административном процессе и местах принудительного содержания (939), защиты прав человека в уголовном процессе (793), реализации социальных и культурных прав (783). Значительное количество обращений по вопросам защиты экономических и политических прав…
Единый день бесплатной юридической помощи людям старшего возраста

Единый день бесплатной юридической помощи людям старшего возраста

26 ноября 2021
26 ноября в Доме прав человека прошел Единый день оказания бесплатной юридической помощи для людей старшего возраста. По словам Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой, пенсионерам зачастую требуются иной подход во всех сферах жизни общества и создание дополнительных условий для обеспечения равных возможностей. Уполномоченный подчеркнула, что мероприятия, приуроченные к Единому дню бесплатной юридической помощи,…
Более 20 предложений прозвучало по вопросам совершенствования закона о региональных омбудсменах

Более 20 предложений прозвучало по вопросам совершенствования закона о региональных омбудсменах

25 ноября 2021
Подводя итог совещания о практике реализации федерального закона от 18 марта 2020 г. № 48-ФЗ Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова отметила, что от региональных омбудсменов, представителей органов власти и экспертного сообщества поступило 25 предложений, направленных на совершенствование закона. По словам Уполномоченного по правам человека в Приморском крае Юрия Мельникова, согласно внесенным 09.11.2020 изменениям в ст. 96 Федерального конституционного закона «О Конституционном…
Новости Уполномоченного