Распечатать

Уполномоченный встретилась с Председателем Народного Хурала Бурятии

05 ноября 2020
Уполномоченный встретилась с Председателем Народного Хурала Бурятии

5 ноября Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова в рамках рабочего визита в Республику Бурятия встретилась с Председателем Народного Хурала Владимиром Павловым.

Федеральный омбудсмен и спикер регионального законодательного собрания обсудили общую правозащитную ситуацию в регионе, вопросы обеспечение прав жителей Республики в период пандемии и совершенствование законодательства Бурятии.

Всего с 2018 года в адрес Уполномоченного поступило 356 обращений от жителей Республики Бурятия, из них за первое полугодие 2020 года - 86 обращений. В 2019 и в 2018 годах таких обращений было по 135.

«Это немного по сравнению с другими регионами Дальневосточного округа, но порой за каждым обращением стоит целый коллектив граждан. Большая часть обращений связана с аварийным жильем. На втором месте обращения по уголовно-процессуальной тематике. Много жалоб по длительным срокам расследования, нарушениям условий содержания в местах заключения,» - сказала федеральный омбудсмен.

Татьяна Москалькова и Владимир Павлов договорились совместно проработать вопросы, поднятые на встрече, и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество федерального и регионального омбудсменов с Народным Хуралом Республики Бурятия в сфере правозащиты.

Система Orphus
Новости Уполномоченного

Телефонный разговор Уполномоченного и Защитника прав человека в Армении

23 мая 2022
23 мая состоялся телефонный разговор Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой и Защитника прав человека в Армении Кристине Григорян. Татьяна Москалькова и Кристине Григорян обсудили широкую правозащитную повестку и пути взаимодействия национальных правозащитных институтов России и Армении. Уполномоченный выразила надежду на продолжение конструктивного, доверительного диалога как в…

Татьяна Москалькова: надеюсь, что мое обращение в МККК с просьбой предоставить информацию о российских военнопленных не останется без ответа

23 мая 2022
В одном известном фильме есть примечательный диалог: — Они наши враги. — А еще они люди… Это понимает подавляющее большинство жителей планеты по имени Земля. Свидетельством этому то, что Женевская конвенция 1949 года об обращении с военнопленными — едва ли не единственное в истории международное соглашение, подписанное всеми без исключения…
Поздравление Уполномоченного с Днем образования Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

Поздравление Уполномоченного с Днем образования Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

22 мая 2022
Дорогие коллеги, друзья! От всего сердца поздравляю Вас с Днем образования Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации! Любое большое дело начинается с команды, а такой сложный процесс, как эффективная защита прав человека, невозможен без единомышленников, высококвалифицированных специалистов, преданных своему делу. Именно благодаря Вашему блестящему профессионализму, отзывчивости, неравнодушному отношению к людям, их нуждам и чаяниям, восстановлены нарушенные права…
Новости Уполномоченного