Распечатать

Уполномоченный обратилась к директору Бюро Тюрем Минюста США в защиту прав Константина Ярошенко

19 февраля 2018

Уполномоченный обратилась к директору Бюро Тюрем Минюста США в защиту прав Константина Ярошенко

19 февраля Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова направила обращение директору Федерального Бюро Тюрем Министерства юстиции США (ФБТ) Марку С. Инчу в защиту прав российского гражданина Константина Ярошенко.

Уважаемый господин Инч!

Обращаюсь к Вам в защиту прав гражданина Российской Федерации Константина Ярошенко, который отбывает 20-летний тюремный срок в Форт Дикс ФИУ (федеральные исправительные учреждения).

Как мне стало известно, недавно ему ужесточили условия содержания – запретили покупать продукты и лекарства, а также прогулки. В марте 2018 года планируется ограничить количество свиданий.

Полагаю, что такое ужесточение условий содержания противоречит не только имеющимся международным пенитенциарным стандартам, но и принципам, заявленным в качестве политики Вашего Агенства, которое среди прочих условий гарантирует гуманное отбывание осужденными лишения свободы.

В этой связи убедительно прошу Вас, уважаемый г-н Инч, дать указание должностным лицам проверить соответствие условий содержания гражданина Ярошенко всем установленным стандартам ФБТ. Также рассчитываю на Ваше содействие гражданину Ярошенко в восстановлении права на покупку необходимых продуктов и лекарств, получении необходимой медицинской помощи, а также отмены ограничений в прогулках и предоставлении свиданий.

Уполномоченный по правам человека
в Российской Федерации
Т.Н.Москалькова

Система Orphus
Новости Уполномоченного

Телефонный разговор Уполномоченного и Защитника прав человека в Армении

23 мая 2022
23 мая состоялся телефонный разговор Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой и Защитника прав человека в Армении Кристине Григорян. Татьяна Москалькова и Кристине Григорян обсудили широкую правозащитную повестку и пути взаимодействия национальных правозащитных институтов России и Армении. Уполномоченный выразила надежду на продолжение конструктивного, доверительного диалога как в…

Татьяна Москалькова: надеюсь, что мое обращение в МККК с просьбой предоставить информацию о российских военнопленных не останется без ответа

23 мая 2022
В одном известном фильме есть примечательный диалог: — Они наши враги. — А еще они люди… Это понимает подавляющее большинство жителей планеты по имени Земля. Свидетельством этому то, что Женевская конвенция 1949 года об обращении с военнопленными — едва ли не единственное в истории международное соглашение, подписанное всеми без исключения…
Поздравление Уполномоченного с Днем образования Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

Поздравление Уполномоченного с Днем образования Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

22 мая 2022
Дорогие коллеги, друзья! От всего сердца поздравляю Вас с Днем образования Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации! Любое большое дело начинается с команды, а такой сложный процесс, как эффективная защита прав человека, невозможен без единомышленников, высококвалифицированных специалистов, преданных своему делу. Именно благодаря Вашему блестящему профессионализму, отзывчивости, неравнодушному отношению к людям, их нуждам и чаяниям, восстановлены нарушенные права…
Новости Уполномоченного