Распечатать

Татьяна Москалькова обратилась к Мишель Бачелет и Юнесу Мджахеду в защиту прав российских журналистов

22 июля 2020
Татьяна Москалькова обратилась к Мишель Бачелет и Юнесу Мджахеду  в защиту прав российских журналистов

22 июля Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова направила обращения Верховному Комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет и Президенту Международной Ассоциации журналистов Юнесу Мджахеду в защиту прав представителей российских СМИ Вячеслава Архипова и Юлии Ольховской. Ранее при осуществлении профессиональной деятельности российские журналисты подверглись нападению со стороны сотрудников полиции в городе Портленде, штат Орегон.
 

ВЕРХОВНОМУ КОМИССАРУ ООН ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА

ГОСПОЖЕ МИШЕЛЬ БАЧЕЛЕТ

г. Женева

Уважаемая госпожа Бачелет!

С тревогой узнала о нападении сотрудников правоохранительных органов США на российских журналистов Вячеслава Архипова и Юлию Ольховскую, освещающих протесты в городе Портленде, штат Орегон.

Свобода слова и обеспечение безопасности деятельности журналистов являются базовыми ценностями демократического общества, закрепленными во всех основополагающих международных документах универсального и регионального уровней.

Полагаю недопустимым применение мер насилия и противодействия в отношении человека или группы лиц, осуществляющих свой профессиональный долг, и прошу Вас, уважаемая госпожа Бачелет, обратить внимание американских властей на сложившуюся ситуацию с тем, чтобы были приложены максимальные усилия в целях недопущения подобных случаев произвола и жестокости в отношении журналистов.

С надеждой на Вашу поддержку и дальнейшее плодотворное сотрудничество в деле защиты прав и свобод человека и гражданина. 

Уполномоченный по правам человека
в Российской Федерации                                         Т.Н.Москалькова

 

 

   

 

 

Система Orphus
Новости Уполномоченного
Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект о деятельности региональных Уполномоченных

Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект о деятельности региональных Уполномоченных

27 января 2021
27 января на пленарном заседании Государственной Думы в третьем чтении был принят законопроект, освобождающий региональных омбудсменов от госпошлины при обращении за защитой прав человека в суд. Соответствующие изменения вносятся в Налоговый кодекс Российской Федерации. Этот вопрос стал особенно актуальным после принятия федерального закона «Об уполномоченных по правам человека в субъектах…
Татьяна Москалькова провела личный прием граждан

Татьяна Москалькова провела личный прием граждан

27 января 2021
В сложных условиях пандемии в Аппарате Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации не прекращается прием граждан. В целях защиты жизни и здоровья людей соблюдаются все санитарные нормы, всем выдаются индивидуальные средства защиты, а в помещениях осуществляется регулярная дезинфекция. Люди пришли на прием с самыми разными вопросами от защиты прав…
Уполномоченным поступило 45 обращений в связи с несанкционированными акциями протеста

Уполномоченным поступило 45 обращений в связи с несанкционированными акциями протеста

26 января 2021
В связи с прошедшими 23 января несанкционированными акциями протеста в городах России региональным Уполномоченным поступило 45 обращений из 5 субъектов. В частности, в Москве поступило 19 обращений, в Санкт-Петербурге – около 20, в том числе коллективных. Уполномоченный по правам человека в Свердловской области получил 5 обращений, одно из них касается…
Новости Уполномоченного