Распечатать

Татьяна Москалькова встретилась с Комиссаром Совета Европы по правам человека Дуней Миятович

30 января 2020
Татьяна Москалькова встретилась с Комиссаром Совета Европы по правам человека Дуней Миятович

30 января в Страсбурге Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова провела встречу с Комиссаром Совета Европы по правам человека Дуней Миятович.

В ходе беседы Татьяна Москалькова рассказала Дуне Миятович о результатах своей деятельности. Уполномоченный отметила, что активизирована работа по правовому информированию граждан, в результате которой реализовано 28 правопросветительских проектов. Подготовлено более 40 предложений по вопросам совершенствования законодательства, многие из которых касались исполнения решений ЕСПЧ.

В области международного сотрудничества заключено 22 соглашения о взаимодействии с омбудсменами зарубежных государств, расширяется сотрудничество в рамках Евразийского Альянса Омбудсменов, созданного в 2017 году.

В ходе беседы российский омбудсмен уделила особое внимание защите прав российских граждан за рубежом. В частности, Татьяна Москалькова обратила внимание госпожи Миятович на нарушение прав гражданина Российской Федерации Александра Винника. Учитывая все обстоятельства данного дела, Уполномоченный оставила обращение о содействии в восстановлении нарушенных прав российского гражданина.

Обсуждая ситуацию, возникшую вокруг агентства Sputnik в Эстонии, госпожа Миятович сообщила, что Совет Европы ожидает получить информацию от эстонского правительства. Кроме того, Татьяна Москалькова подняла вопрос о недопуске и запрете осуществлять профессиональную деятельность российским журналистам на Украине.

В свою очередь, Комиссар Совета Европы по правам человека отметила роль Уполномоченного в вопросе противодействия домашнему насилию в России. В завершение Татьяна Москалькова и Дуня Миятович поблагодарили друг друга за конструктивное взаимодействие и наметили план дальнейшего сотрудничества в области защиты прав и свобод человека.

«Наше конструктивное взаимодействие с госпожой Миятович уже стало доброй традицией, и я искренне надеюсь на его продолжение», - подчеркнула Татьяна Москалькова.

Система Orphus
Новости Уполномоченного

Телефонный разговор Уполномоченного и Защитника прав человека в Армении

23 мая 2022
23 мая состоялся телефонный разговор Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой и Защитника прав человека в Армении Кристине Григорян. Татьяна Москалькова и Кристине Григорян обсудили широкую правозащитную повестку и пути взаимодействия национальных правозащитных институтов России и Армении. Уполномоченный выразила надежду на продолжение конструктивного, доверительного диалога как в…

Татьяна Москалькова: надеюсь, что мое обращение в МККК с просьбой предоставить информацию о российских военнопленных не останется без ответа

23 мая 2022
В одном известном фильме есть примечательный диалог: — Они наши враги. — А еще они люди… Это понимает подавляющее большинство жителей планеты по имени Земля. Свидетельством этому то, что Женевская конвенция 1949 года об обращении с военнопленными — едва ли не единственное в истории международное соглашение, подписанное всеми без исключения…
Поздравление Уполномоченного с Днем образования Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

Поздравление Уполномоченного с Днем образования Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

22 мая 2022
Дорогие коллеги, друзья! От всего сердца поздравляю Вас с Днем образования Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации! Любое большое дело начинается с команды, а такой сложный процесс, как эффективная защита прав человека, невозможен без единомышленников, высококвалифицированных специалистов, преданных своему делу. Именно благодаря Вашему блестящему профессионализму, отзывчивости, неравнодушному отношению к людям, их нуждам и чаяниям, восстановлены нарушенные права…
Новости Уполномоченного