Распечатать

Татьяна Москалькова встретилась с Комиссаром Совета Европы по правам человека Дуней Миятович

30 января 2020
Татьяна Москалькова встретилась с Комиссаром Совета Европы по правам человека Дуней Миятович

30 января в Страсбурге Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова провела встречу с Комиссаром Совета Европы по правам человека Дуней Миятович.

В ходе беседы Татьяна Москалькова рассказала Дуне Миятович о результатах своей деятельности. Уполномоченный отметила, что активизирована работа по правовому информированию граждан, в результате которой реализовано 28 правопросветительских проектов. Подготовлено более 40 предложений по вопросам совершенствования законодательства, многие из которых касались исполнения решений ЕСПЧ.

В области международного сотрудничества заключено 22 соглашения о взаимодействии с омбудсменами зарубежных государств, расширяется сотрудничество в рамках Евразийского Альянса Омбудсменов, созданного в 2017 году.

В ходе беседы российский омбудсмен уделила особое внимание защите прав российских граждан за рубежом. В частности, Татьяна Москалькова обратила внимание госпожи Миятович на нарушение прав гражданина Российской Федерации Александра Винника. Учитывая все обстоятельства данного дела, Уполномоченный оставила обращение о содействии в восстановлении нарушенных прав российского гражданина.

Обсуждая ситуацию, возникшую вокруг агентства Sputnik в Эстонии, госпожа Миятович сообщила, что Совет Европы ожидает получить информацию от эстонского правительства. Кроме того, Татьяна Москалькова подняла вопрос о недопуске и запрете осуществлять профессиональную деятельность российским журналистам на Украине.

В свою очередь, Комиссар Совета Европы по правам человека отметила роль Уполномоченного в вопросе противодействия домашнему насилию в России. В завершение Татьяна Москалькова и Дуня Миятович поблагодарили друг друга за конструктивное взаимодействие и наметили план дальнейшего сотрудничества в области защиты прав и свобод человека.

«Наше конструктивное взаимодействие с госпожой Миятович уже стало доброй традицией, и я искренне надеюсь на его продолжение», - подчеркнула Татьяна Москалькова.

Система Orphus
Новости Уполномоченного
Почти 12 тысяч звонков поступило на горячую линию Уполномоченного

Почти 12 тысяч звонков поступило на горячую линию Уполномоченного

18 октября 2021
В течение 2021 года на горячую линию Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации поступило 11 964 звонка. Только за две недели октября – около тысячи звонков. Большое количество обращений касается защиты трудовых и жилищных прав, охраны здоровья. Люди выражают несогласие с решениями суда, жалуются на нарушение пенсионного обеспечения и…
Татьяна Москалькова: количество жалоб от соотечественников за рубежом с каждым годом увеличивается

Татьяна Москалькова: количество жалоб от соотечественников за рубежом с каждым годом увеличивается

15 октября 2021
15 октября Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова приняла участие в работе VII Всемирного конгресса российских соотечественников, проживающих за рубежом, «Русский мир и вызовы современности». По словам Уполномоченного, глубокое уважение к защите прав соотечественников, где бы они ни проживали – концептуальная позиция нашего государства. Множество принятых законов…
Татьяна Москалькова предложила создать единый банк данных пострадавших на территории военных конфликтов

Татьяна Москалькова предложила создать единый банк данных пострадавших на территории военных конфликтов

14 октября 2021
14 октября в Санкт-Петербурге Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова выступила на Третьем Евразийском женском форуме, который является крупнейшей международной площадкой, объединяющей женщин – лидеров со всех континентов планеты, для обсуждения роли женщин в современном мире и выработки общих подходов к решению глобальных проблем. Выступая на пленарном…
Новости Уполномоченного