Распечатать

Татьяна Москалькова получила фотографии Олега Сенцова

09 августа 2018
Татьяна Москалькова получила фотографии Олега Сенцова

9 августа Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова сообщила, что получила фотографии Олега Сенцова, сделанные в этот же с его личного согласия.

Уполномоченный также рассказала, что получила от Людмилы Денисовой фотокопию рукописного письма Олега Сенцова, в котором тот объясняет свой отказ от направления в больницу. «…мне вряд ли разрешат перевод в Севастополь. А если и разрешат, то не факт, что там будет лучше», - в частности, говорится в письме.

Поскольку при посещении Олега Сенцова Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой и Уполномоченным по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолием Саком, он говорил, что удовлетворён условиями содержания в колонии, отношением сотрудников и врачей в ИК, а также качеством оказываемой ему медицинской помощи, можно утверждать, что эта фраза свидетельствует о его удовлетворении условиями содержания и медицинской помощи в ИК.

Уполномоченный также отметила, что в ближайшее время получит самое актуальное заключение о состоянии здоровья Сенцова.

Татьяна Москалькова выразила благодарность за открытость и конструктивное содействие руководству ФСИН России.

Система Orphus
Новости Уполномоченного
Представитель Уполномоченного принял участие в VIII Московском юридическом форуме

Представитель Уполномоченного принял участие в VIII Московском юридическом форуме

08 апреля 2021
8 апреля начальник Управления защиты социальных и культурных прав Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации  С.А. Андрианов в режиме видео-конференц-связи принял участие в круглом столе «Защита прав инвалидов в период пандемии COVID-19 – национальные интересы Российской Федерации в контексте Конвенции ООН о правах инвалидов», который состоялся в рамках…
Татьяна Москалькова провела личный прием граждан

Татьяна Москалькова провела личный прием граждан

08 апреля 2021
8 апреля Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова провела личный прием граждан. К федеральному омбудсмену обратились люди с жалобой на отказ в возбуждении уголовного дела, нарушения в сфере уголовного законодательства и по другим вопросам. Аппарат Уполномоченного проводит личные приемы как очно с соблюдением всех мер безопасности, так…
7 апреля - Всемирный день здоровья

7 апреля - Всемирный день здоровья

07 апреля 2021
7 апреля, который считается «днем рождения» Всемирной организации здравоохранения, ежегодно отмечается как Всемирный день здоровья. Этот год ВОЗ объявила «Международным годом медико-санитарных и социальных работников», как призыв отдать должное их самоотверженности в борьбе с COVID-19. Пандемия коронавируса заставила человечество еще раз убедиться в том, что в системе ценностей нет ничего важнее,…
Новости Уполномоченного