Распечатать

Соглашение о сотрудничестве с Союзом журналистов России

25 февраля 2021
Соглашение о сотрудничестве с Союзом журналистов России

25 февраля состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации и Общероссийской общественной организацией «Союз журналистов России».

Новый формат сотрудничества включает проведение совместных мероприятий, внедрение прикладных исследований и разработок в практическую деятельность, подготовку публикаций в прессе и многое другое.

«Подписывая сегодня Соглашение о сотрудничестве с Союзом журналистов России, мы объединяем наши усилия в защите прав и свобод человека, развитии правового просвещения», - отметила Татьяна Москалькова.

«У наших организаций для гражданского общества во многом общие цели - это защита прав человека. У нас это несколько узкая сфера - защита прав журналистов, чем мы занимаемся каждый день... Я надеюсь, если мы с разных сторон объединимся и будем такую защиту предоставлять, она будет гораздо лучше работать»,- сказал председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

В 2020 году в адрес Уполномоченного поступило 52 обращения по вопросам защиты свободы слова и доступа к информации, в большинстве случаях они отличались особой остротой и требовали повышенного внимания. Аппарат Уполномоченного регулярно проводит мониторинг и анализ медиасреды в этой области.

Общероссийская общественная организация «Союз журналистов России» - одно из крупнейших объединений журналистов в Европе. На сегодняшний день организация объединяет около 70.000 тысяч человек. В Союз входят 85 региональных отделений, а также более 40 творческих ассоциаций, гильдий и объединений.

 

Система Orphus
Новости Уполномоченного
Уполномоченный представила Доклад о своей деятельности фракции КПРФ

Уполномоченный представила Доклад о своей деятельности фракции КПРФ

13 апреля 2021
13 апреля Татьяна Москалькова представила доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2020 год на заседании фракции КПРФ. Федеральный омбудсмен рассказала о результатах своей работы за 5 лет с обращениями граждан, в сфере совершенствования законодательства в тесном взаимодействии с депутатами Государственной Думы, а также в области…
Татьяна Москалькова встретилась с депутатами фракции ЛДПР

Татьяна Москалькова встретилась с депутатами фракции ЛДПР

12 апреля 2021
12 апреля в Государственной Думе Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова встретилась с депутатами фракции ЛДПР. Федеральный омбудсмен ответила на вопросы парламентариев по наиболее чувствительным сферам защиты прав. По словам Уполномоченного, наиболее значимыми темами обращений прошедшего года стали защита трудовых прав, социальное обеспечение, образование и защита российских…
Уполномоченный приветствует принятие Комитетом министров Совета Европы Рекомендации о национальных правозащитных институтах

Уполномоченный приветствует принятие Комитетом министров Совета Европы Рекомендации о национальных правозащитных институтах

12 апреля 2021
31 марта 2021 года Комитет министров Совета Европы принял Рекомендацию CM/Rec(2021)1 о развитии и укреплении эффективных, плюралистичных и независимых национальных правозащитных институтов (НПЗУ). В рекомендации признается роль НПЗУ в качестве гарантов верховенства права, прав человека и демократии в Европе. Государствам-членам Совета Европы рекомендуется создавать и поддерживать национальные правозащитные институты в…
Новости Уполномоченного