Распечатать

При содействии Уполномоченного внесены изменения законопроект о внесении изменений об обязательном медицинском страховании

19 ноября 2020
При содействии Уполномоченного внесены изменения законопроект о внесении изменений об обязательном медицинском страховании

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова рассмотрела проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».

Проведя анализ, федеральный омбудсмен 6 ноября обратилась к Председателю Комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрию Морозову в связи с тем, что норма, предусматривающая, что медицинская организация не в праве отказать застрахованным по обязательному медицинскому страхованию людям в медицинской помощи, не может быть отменена, так как это противоречит федеральному закону «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

18 ноября в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации на пленарном заседании текст законопроекта был принят во втором чтении с учетом мнения Уполномоченного.

Система Orphus
Новости Уполномоченного

Телефонный разговор Уполномоченного и Защитника прав человека в Армении

23 мая 2022
23 мая состоялся телефонный разговор Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой и Защитника прав человека в Армении Кристине Григорян. Татьяна Москалькова и Кристине Григорян обсудили широкую правозащитную повестку и пути взаимодействия национальных правозащитных институтов России и Армении. Уполномоченный выразила надежду на продолжение конструктивного, доверительного диалога как в…

Татьяна Москалькова: надеюсь, что мое обращение в МККК с просьбой предоставить информацию о российских военнопленных не останется без ответа

23 мая 2022
В одном известном фильме есть примечательный диалог: — Они наши враги. — А еще они люди… Это понимает подавляющее большинство жителей планеты по имени Земля. Свидетельством этому то, что Женевская конвенция 1949 года об обращении с военнопленными — едва ли не единственное в истории международное соглашение, подписанное всеми без исключения…
Поздравление Уполномоченного с Днем образования Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

Поздравление Уполномоченного с Днем образования Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

22 мая 2022
Дорогие коллеги, друзья! От всего сердца поздравляю Вас с Днем образования Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации! Любое большое дело начинается с команды, а такой сложный процесс, как эффективная защита прав человека, невозможен без единомышленников, высококвалифицированных специалистов, преданных своему делу. Именно благодаря Вашему блестящему профессионализму, отзывчивости, неравнодушному отношению к людям, их нуждам и чаяниям, восстановлены нарушенные права…
Новости Уполномоченного