Распечатать

Памфилова вновь призывает украинские власти открыть гуманитарные коридоры для вывоза больных детей из Донецка и Луганска

04 августа 2014

ИТАР-ТАСС. Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова приветствует создание гуманитарного коридора для 430 украинских военных и вновь призывает украинские власти открыть гуманитарные коридоры для вывоза больных детей из Донецка и Луганска.

ИТАР-ТАСС. 

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова приветствует создание гуманитарного коридора для 430 украинских военных и вновь призывает украинские власти открыть гуманитарные коридоры для вывоза больных детей из Донецка и Луганска.

«В свою очередь мы вправе ожидать, что украинская власть в конце концов отреагирует на наши многочисленные обращения и сделает все от нее зависящее для создания реального гуманитарного коридора, по которому можно было бы вывезти из Донецка и Луганска находящихся под обстрелом больных детей», - сказала Памфилова сегодня в интервью ИТАР-ТАСС, комментируя открытие гуманитарного коридора для 430 украинских военнослужащих.

25 июля исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, Элла Памфилова, глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов опубликовали обращение с призывом открыть гуманитарные коридоры для вывоза больных детей из зоны вооруженного конфликта Луганска и Донецка.

Элла Памфилова выразила также надежду на то, что информация о спасении Россией 430 украинских военных будет опубликована в украинских СМИ. «Было бы справедливо, чтобы официальные украинские СМИ довели это до сведения украинских граждан. На фоне информационных войн, сеющих ненависть между нашими народами, опубликование этой информации послужило бы снижению градуса ненависти», - полагает омбудсмен.

Система Orphus
Новости Уполномоченного
Уполномоченный выступила на совместном совещании с Комитетом Совета Федерации

Уполномоченный выступила на совместном совещании с Комитетом Совета Федерации

21 января 2021
21 января Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова выступила на совместном совещании с Комитетом Совета Федерации по социальной политике по вопросу: «Социальные гарантии и защита граждан в рамках реализации поправок, внесенных в Конституцию Российской Федерации». «Защита прав человека в социальной сфере – это, пожалуй, главный критерий оценки…
Комментарий Уполномоченного об амнистии Д. Трампа

Комментарий Уполномоченного об амнистии Д. Трампа

20 января 2021
С большим сожалением сегодня узнала, что среди помилованных по амнистии президента Соединенных штатов Д. Трампа не оказалось российских граждан. В частности, не был освобожден наш соотечественник, экстрадированный в США Константин Ярошенко. Константин до сих пор находится в американской тюрьме, испытывает серьезные проблемы со здоровьем и может общаться с родными и…
Комментарий Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

Комментарий Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

20 января 2021
Вакцинация – замечательное средство, позволяющее получить дополнительную защиту иммунитета. Огромное спасибо нашим ученым, в столь короткие сроки разработавшим такой нужный лекарственный препарат. Наши слова благодарности и государству, которое полностью взяло на себя бремя расходов на вакцинацию. Сегодня нет никаких барьеров для тех, кто захотел вакцинироваться и сделал это. Причем принцип…
Новости Уполномоченного