Распечатать

Комментарий Уполномоченного по 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

23 сентября 2020
Комментарий Уполномоченного по 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

В эти дни в Нью Йорке проходит юбилейная 75-я сессия Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Учреждённая в 1945 году в соответствии с Уставом ООН, Генеральная Ассамблея - единственный универсальный орган в мире, который ответственен за весь спектр вопросов, связанных с благополучием народов мира, включая безопасность и обеспечение прав человека.

Юбилейная сессия ООН, в которой принимают участие главы всех государств-членов – прекрасный повод оценить проделанный путь за последние 75 лет и определить пути движения вперед.

Выступая перед участниками юбилейного заседания, Президент Российской Федерации В.В. Путин отметил важнейшую роль авторитета ООН в укреплении и повышении гуманитарной, человеческой составляющей межгосударственных отношений. Реализации этой цели посвящена международная деятельность Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, который в сотрудничестве с различными органами ООН - Советом по правам человека, Верховным Комиссаром ООН по правам человека и ее Управлением, комитетами конвенций и пактов ООН по защите прав человека, прилагает усилия к тому, чтобы гуманизм и человеколюбие имели не теоретическое, а самое практическое влияние на судьбы наших граждан, наших соотечественников за рубежом.

Совместно со своими коллегами омбудсменами зарубежных стран и их ассоциациями, омбудсменами-участниками Евразийского Альянса Омбудсменов, созданного в 2017 году в Москве, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации работает над упрочением климата доверия и человечности.

Все мы сегодня - участники Генеральной Ассамблеи. Люди из разных стран, разного цвета кожи, верований и политических убеждений - всех нас объединяет понимание того, что в нашем разнообразии - наша сила, в нашем единстве – наше общее будущее.

Система Orphus
Новости Уполномоченного
Татьяна Москалькова почтила память жертв политических репрессий

Татьяна Москалькова почтила память жертв политических репрессий

30 октября 2020
30 октября Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова почтила память жертв политических репрессий у мемориала “Стена скорби”. Федеральный омбудсмен возложила цветы в память о погибших.  “Мы вспоминаем всех жертв трагедии первой половины ХХ века, которые были необоснованно подвергнуты репрессиям, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку, лишены жизни.…
Подведены итоги Всероссийского конкурса научных   студенческих работ «Россия и ООН: 75 лет партнерства»

Подведены итоги Всероссийского конкурса научных студенческих работ «Россия и ООН: 75 лет партнерства»

30 октября 2020
В рамках чествования 75-летия учреждения Организации Объединённых Наций Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой проведен Всероссийский конкурс научных студенческих работ (эссе) «Россия и ООН: 75 лет партнерства». Соорганизатором конкурса выступил Консорциум университетов Российской Федерации, реализующий совместную магистерскую программу по правам человека при поддержке Управления Верховного комиссара ООН…
На заседании Экспертного Совета при Уполномоченном обсудили Доклад по защите прав инвалидов

На заседании Экспертного Совета при Уполномоченном обсудили Доклад по защите прав инвалидов

29 октября 2020
29 октября на заседании Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации состоялось обсуждение тематического доклада «Актуальные проблемы защиты прав инвалидов в Российской Федерации». В своем выступлении Татьяна Москалькова отметила, что «люди с инвалидностью объективно, нуждаются в особом к ним отношении и поддержке, а возможность реализации и защищенность…
Новости Уполномоченного