Распечатать

Комментарий уполномоченного по правам человека в Российской Федерации о решении Мосгорсуда в отношении Ассоциации «Голос»

11 сентября 2014
11 сентября Мосгорсуд заявил, что не отменял решение о признании некоммерческой организации «Голос» иностранным агентом, речь шла только об отмене постановления о привлечении НКО к административной ответственности.

11 сентября Мосгорсуд заявил, что не отменял решение о признании некоммерческой организации «Голос» иностранным агентом, речь шла только об отмене постановления о привлечении НКО к административной ответственности.

Комментарий Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации о решении Мосгорсуда в отношении Ассоциации «Голос».

1 сентября 2014 года Московский городской суд удовлетворил ходатайство уполномоченного по правам человека в Российской Федерации об отмене судебных актов, признающих Ассоциацию «В защиту прав избирателей «Голос» и её исполнительного директора Л.В. Шибанову виновными в нарушении порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента.

Ходатайство уполномоченного в Мосгорсуд было подготовлено на основании вынесенного 08.04.2014 Конституционным Судом Российской Федерации Постановления № 10-П, что Ассоциация «ГОЛОС» не получала денежные средства из-за рубежа.

Данный факт свидетельствует о том, что Ассоциация «ГОЛОС» не подпадает под состав указанного административного правонарушения ввиду отсутствия в ее деятельности признаков лица, выполняющего функции иностранного агента.

Как представляется, данное судебное решение дает Ассоциации «ГОЛОС» основания поставить вопрос об исключении её из реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

 

Система Orphus
Новости Уполномоченного
Уполномоченный выступила на совместном совещании с Комитетом Совета Федерации

Уполномоченный выступила на совместном совещании с Комитетом Совета Федерации

21 января 2021
21 января Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова выступила на совместном совещании с Комитетом Совета Федерации по социальной политике по вопросу: «Социальные гарантии и защита граждан в рамках реализации поправок, внесенных в Конституцию Российской Федерации». «Защита прав человека в социальной сфере – это, пожалуй, главный критерий оценки…
Комментарий Уполномоченного об амнистии Д. Трампа

Комментарий Уполномоченного об амнистии Д. Трампа

20 января 2021
С большим сожалением сегодня узнала, что среди помилованных по амнистии президента Соединенных штатов Д. Трампа не оказалось российских граждан. В частности, не был освобожден наш соотечественник, экстрадированный в США Константин Ярошенко. Константин до сих пор находится в американской тюрьме, испытывает серьезные проблемы со здоровьем и может общаться с родными и…
Комментарий Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

Комментарий Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

20 января 2021
Вакцинация – замечательное средство, позволяющее получить дополнительную защиту иммунитета. Огромное спасибо нашим ученым, в столь короткие сроки разработавшим такой нужный лекарственный препарат. Наши слова благодарности и государству, которое полностью взяло на себя бремя расходов на вакцинацию. Сегодня нет никаких барьеров для тех, кто захотел вакцинироваться и сделал это. Причем принцип…
Новости Уполномоченного