Распечатать

Комментарий Уполномоченного об амнистии Д. Трампа

20 января 2021
Комментарий Уполномоченного об амнистии Д. Трампа

С большим сожалением сегодня узнала, что среди помилованных по амнистии президента Соединенных штатов Д. Трампа не оказалось российских граждан.

В частности, не был освобожден наш соотечественник, экстрадированный в США Константин Ярошенко. Константин до сих пор находится в американской тюрьме, испытывает серьезные проблемы со здоровьем и может общаться с родными и близкими лишь по телефону.

Мы неоднократно обращались в защиту его прав как в органы государственной власти США, так и в международные правозащитные организации.

Отдельного внимания заслуживают также судьбы россиян, которые не так давно были задержаны на европейском пространстве по недоказанным обвинениям и экстрадированы в США. Мы продолжаем бороться за их жизни и отстаивать права наших соотечественников.

Очень жаль, что узкие политические интересы вновь возобладали над голосом разума и гуманизма.

Система Orphus
Новости Уполномоченного

Уполномоченный выразила соболезнования родным и близким Хеды Саратовой

07 марта 2021
Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Хеды Саратовой. Правозащитница, безгранично преданная своему делу, Хеда Саратова всегда отстаивала правду и справедливость, стремилась к тому, чтобы права и законные интересы человека и гражданина неукоснительно соблюдались. Уход Хеды Саратовой — невосполнимая утрата для всего российского правозащитного сообщества. Светлая память… Уполномоченный по правам человека…
Татьяна Москалькова встретилась с президентом Гражданского Альянса Казахстана

Татьяна Москалькова встретилась с президентом Гражданского Альянса Казахстана

03 марта 2021
3 марта Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова провела встречу с президентом Гражданского Альянса Казахстана Бану Нургазиевой. Сотрудничество Уполномоченного с институтами гражданского общества проходит в различных формах: совместное рассмотрение обращений, взаимное участие в правозащитных мероприятиях, мониторинг соблюдения прав граждан, обмен опытом и лучшими практиками. Участники встречи обсудили совместные…
Татьяна Москалькова подписала Меморандум о сотрудничестве с председателем национального Комитета по правам человека Катара

Татьяна Москалькова подписала Меморандум о сотрудничестве с председателем национального Комитета по правам человека Катара

02 марта 2021
2 марта Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова и председатель Национального комитета по правам человека Катара Али бин Самих Аль-Мáрри подписали Меморандум о сотрудничестве. Документ нацелен на развитие более тесных отношений между сторонами в области защиты прав человека. В частности, одним из важных направлений работы станет взаимное…
Новости Уполномоченного