Распечатать

Интервью Уполномоченного телеканалу «Россия 24»

10 декабря 2020
Интервью Уполномоченного телеканалу «Россия 24»

10 декабря Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова дала интервью федеральному телеканалу «Россия 24».

Федеральный омбудсмен ответила на вопросы о защите прав человека в первую и вторую волну пандемии COVID-19: соразмерность карантинных ограничений на передвижение, социальное обеспечение, дистанционное обучение, права медицинских работников, своевременное оказание медицинской помощи и снабжение лекарствами и другие вопросы.

Татьяна Москалькова также затронула проблемы, связанные с социально-экономическими последствиями пандемии, дистанционной (удаленной) работы, защиты прав российских граждан за рубежом и в местах принудительного содержания.

 

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации уточняет цитату федерального омбудсмена в эфире телеканала «России-24» 10.12.2020.

Пандемия COVID-19 в России затронула порядка 4,17 млн компаний и ИП от общего числа 6,05 млн, то есть до 67 % малых, средних и крупных предприятий и ИП. Именно об этом говорила Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации. Речь о банкротстве не идет.

Данная информация опубликована на официальном сайте Бизнес омбудсмена Б.Ю.Титова в Докладе «COVID-19. Последствия для бизнеса и экономики».

Система Orphus
Новости Уполномоченного
На горячую линию Уполномоченного поступило 10524 звонка

На горячую линию Уполномоченного поступило 10524 звонка

27 сентября 2021
С начала 2021 года на горячую линию Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации поступило 10524 звонка. Люди обращаются за помощью в восстановлении нарушенных прав, хотят узнать информацию по ранее направленным жалобам, уточнить, на какой стадии рассмотрения находится их обращение. Больше всего людей беспокоят вопросы защиты жилищных прав, здравоохранения, пенсионного…
Уполномоченный отметила влияние окружающей среды на развитие экономики и социальной сферы

Уполномоченный отметила влияние окружающей среды на развитие экономики и социальной сферы

24 сентября 2021
24 сентября в Иванове прошел V Межрегиональный правозащитный экологический форум «Природные экосистемы и человек. Аспекты правозащиты». В приветственном слове Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой участникам форума, озвученном его представителем, отмечено, что отдельные нарушения природоохранного законодательства со стороны хозяйствующих субъектов зачастую обусловлены превалированием экономических интересов над экологическими.…
Представитель Уполномоченного выступил на XXIII Международном научно-практическом форуме «Юртехнетика»

Представитель Уполномоченного выступил на XXIII Международном научно-практическом форуме «Юртехнетика»

23 сентября 2021
23 сентября в Нижнем Новгороде советник Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Сергей Футо выступил на XXIII Международном научно-практическом форуме «Юртехнетика» на тему «Правотворческая экспертология (доктрина, практика, техника)». Выступление представителя Уполномоченного было посвящено опыту проведения независимой антикоррупционной экспертизы по проекту федерального закона «О полиции». На примере закона была показана…
Новости Уполномоченного