Распечатать

Элла Памфилова встретилась с сотрудниками аппаратов уполномоченных по правам человека в субъектах РФ

28 октября 2014
28 октября в Москве уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова провела встречу с сотрудниками аппаратов уполномоченных по правам человека в субъектах РФ. Встреча стала завершающим мероприятием в рамках курсов повышения квалификации для сотрудников аппаратов региональных уполномоченных.

28 октября в Москве уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова провела встречу с сотрудниками аппаратов уполномоченных по правам человека в субъектах РФ.

Встреча стала завершающим мероприятием в рамках курсов повышения квалификации для сотрудников аппаратов региональных уполномоченных. 

Участники обсудили вопросы взаимодействия уполномоченных с органами исполнительной и судебной власти, развития гражданского правосознания и поддержки правозащитной деятельности, повышения координации работы федерального и региональных уполномоченных.

Среди основных приоритетов деятельности Элла Памфилова назвала необходимость утверждения новых стандартов в работе с обращениями граждан. «Мои приоритеты в работе – это обычный простой человек. Чтобы человек, который пришел к нам, не был разочарован равнодушием, невниманием, формальным подходом», – заявила Памфилова.

Особое внимание было уделено проблеме правового просвещения в России. В настоящий момент, по словам федерального уполномоченного, назрела необходимость реализации специальной государственной программы, которая будет предусматривать системные обучающие мероприятия не только в образовательных учреждениях, но и в сфере медиа, культуры, общественного сознания.

В этой связи, Элла Памфилова указала на сложную ситуацию с правозащитным движением в регионах. Стратегическая задача  – способствовать самоорганизации, в первую очередь,  молодежи, для создания и развития современного цивилизованного правозащитного движения. 

Элла Памфилова заверила сотрудников региональных аппаратов,  что намерена уделять максимальное внимание решению проблем укрепления статуса региональных уполномоченных, а также развивать системное обучение сотрудников аппаратов.

Система Orphus
Новости Уполномоченного
Татьяна Москалькова выражает соболезнования омбудсмену Украины Людмиле Денисовой

Татьяна Москалькова выражает соболезнования омбудсмену Украины Людмиле Денисовой

26 сентября 2020
Уважаемая Людмила Леонтьевна! Прошу принять мои самые искренние соболезнования в связи со страшной трагедией — авиационной катастрофой под Харьковом и передать слова скорби и поддержки семьям, родным и близким погибших. Скорблю вместе с вами.   Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации                 …
Представитель Уполномоченного принял участие в круглом столе Совета Федерации по информационным войнам

Представитель Уполномоченного принял участие в круглом столе Совета Федерации по информационным войнам

24 сентября 2020
24 сентября первый заместитель руководителя рабочего аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Илья Чечельницкий принял участие в круглом столе на тему: «После пандемии: информационные войны в современном мире. Выводы для России», организованном Временной комиссией Совета Федерации по информационной политике. Представитель Уполномоченного отметил, что информационная война является прямой угрозой…
Татьяна Москалькова обратилась Верховному Комиссару ООН по правам человека и омбудсмену Нигерии в защиту прав российских граждан

Татьяна Москалькова обратилась Верховному Комиссару ООН по правам человека и омбудсмену Нигерии в защиту прав российских граждан

24 сентября 2020

Татьяна Москалькова направила обращение Верховному Комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет и Генеральному секретарю Национальной комиссии по правам человека Федеративной Республики Нигерия Энтони Оджукву в защиту прав российских граждан, захваченных пиратами на судах "Джиблоо", "Рио Митонг" у берегов экваториальной Гвинеи и удерживаемых на территории Нигерии с мая 2020 года.

Новости Уполномоченного