Распечатать

Аппарат федерального омбудсмена проводит стажировку для регионального Уполномоченного

17 сентября 2020
Аппарат федерального омбудсмена проводит стажировку для регионального Уполномоченного

Во взаимодействии Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, ее Аппарата и Уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации открывается новый формат - стажировка региональных омбудсменов.

17 и 18 сентября Дом прав человека посещает государственный правозащитник в Челябинской области Юлия Сударенко.

Региональный омбудсмен познакомится с основными направлениями деятельности Уполномоченного на федеральном уровне – организацией личного приема граждан, рассмотрением жалоб, информационным обеспечением, подготовкой ежегодных и специальных докладов, международным сотрудничеством и правовым просвещением.

Данное мероприятие является уникальным в истории института Уполномоченного. Инициатива по введению нового формата стажировки для региональных Уполномоченных была выдвинута Татьяной Москальковой для того, чтобы перенести наиболее удачные практики в регионы, особенно в случаях вновь избранных омбудсменов, и улучшить состояние в сфере обеспечения прав и свобод людей в субъектах Российской Федерации.

«Всегда с Вашей стороны мы чувствуем поддержку, желание оказать помощь, дать полезный совет. Я Вам очень признательна и благодарна, поэтому сегодня с большим удовольствием сюда приехала. В этих стенах чувствую себя очень комфортно, так как здесь работают самые неравнодушные люди. Неравнодушные не только к проблемам граждан, но и готовые работать с нами, с Уполномоченными в регионах, а мы готовы со своей стороны реагировать на все Ваши просьбы, потому что все мы делаем одно общее дело. Надеюсь, что после этих двух дней я привезу к себе в аппарат, в Челябинск много-много нового,» – сказала омбудсмен в Челябинской области Юлия Сударенко.

Руководство Аппарата Уполномоченного выразило надежду на то, что подобные визиты станут постоянной практикой, которая будет способствовать совершенствованию механизмов государственной правозащиты по всей России.

«Система государственной правозащиты – это не просто набор организаций с определенными функциями. Это люди, сплоченные коллективы, работающие ради общего благого дела – защиты прав и свобод человека. Здесь важно чувство плеча, поддержки и товарищества,» – отметила Татьяна Москалькова в своем Instagram.

Система Orphus
Новости Уполномоченного
Татьяна Москалькова выразила соболезнования Главному омбудсману Турецкой Республики Шерефу Малкочу

Татьяна Москалькова выразила соболезнования Главному омбудсману Турецкой Республики Шерефу Малкочу

31 октября 2020
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова выразила соболезнования Главному омбудсману Турецкой Республики Шерефу Малкочу в связи с землетрясением в провинции Измир.
Татьяна Москалькова почтила память жертв политических репрессий

Татьяна Москалькова почтила память жертв политических репрессий

30 октября 2020
30 октября Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова почтила память жертв политических репрессий у мемориала “Стена скорби”. Федеральный омбудсмен возложила цветы в память о погибших.  “Мы вспоминаем всех жертв трагедии первой половины ХХ века, которые были необоснованно подвергнуты репрессиям, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку, лишены жизни.…
Подведены итоги Всероссийского конкурса научных   студенческих работ «Россия и ООН: 75 лет партнерства»

Подведены итоги Всероссийского конкурса научных студенческих работ «Россия и ООН: 75 лет партнерства»

30 октября 2020
В рамках чествования 75-летия учреждения Организации Объединённых Наций Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой проведен Всероссийский конкурс научных студенческих работ (эссе) «Россия и ООН: 75 лет партнерства». Соорганизатором конкурса выступил Консорциум университетов Российской Федерации, реализующий совместную магистерскую программу по правам человека при поддержке Управления Верховного комиссара ООН…
Новости Уполномоченного