Распечатать

Восстановлено право обвиняемого на качественную медицинскую помощь

14 сентября 2016

После вмешательства Уполномоченного по правам человека в России обвиняемому М. была предоставлена необходимая медицинская помощь. Как сообщила Прокуратура Калининградской области, должностное лицо, виновное в нарушении прав М., было привлечено к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства Уполномоченного по правам человека в России обвиняемому М. была предоставлена необходимая медицинская помощь. Как сообщила Прокуратура Калининградской области, должностное лицо, виновное в нарушении прав М., было привлечено к дисциплинарной ответственности.

В апреле 2016 года к Уполномоченному обратился адвокат обвиняемого М. с жалобой на отказ врачей СИЗО-1 Калининградской области в оказании его подзащитному квалифицированной медицинской помощи. Защитник сообщил, что обвиняемый страдает рядом заболеваний и лишен возможности получать необходимое лечение во время пребывания в СИЗО.

В ответ на официальное обращение Уполномоченного в прокуратуру Калининградской области ведомство сообщило, что по жалобе была проведена проверка. Выяснилось, что обвиняемому была диагностирована язва желудка, однако при обследовании М. не были проведены некоторые исследования, предписанные стандартами медицинской помощи больным с такими заболеваниями.

По факту нарушения стандартов лечения обвиняемого М. было вынесено представление в адрес начальника ФКУЗ МСЧ-39 ФСИН России. В результате принятых мер выявленные нарушения были устранены, а виновное должностное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности.

Система Orphus
Удалось...
Диалог с обществом. При содействии Уполномоченного молодая семья получила социальную выплату на приобретение жилья

Диалог с обществом. При содействии Уполномоченного молодая семья получила социальную выплату на приобретение жилья

08 ноября 2021
В ежегодных Докладах Уполномоченный не раз говорила о необходимости совершенствования механизма государственной поддержи молодых семей, из-за чего они долго не могут решить жилищный вопрос. Предложения федерального омбудсмена были услышаны – в законодательство внесены изменения, благодаря которым регионы могут самостоятельно устанавливать квоту приоритетных категорий молодых семей для получения субсидии. Результаты не…
Диалог с обществом. При содействии Уполномоченного удалось сохранить жилье

Диалог с обществом. При содействии Уполномоченного удалось сохранить жилье

06 ноября 2021
Для любой семьи квартирный вопрос, наверное, самый главный. Люди готовы потратить все сбережения, занять у родственников, влезть в долги. На одном из личных приемов к Уполномоченному обратилась женщина, которая рассказала, что купила дом, который теперь подлежит сносу, потому что находится в охранной зоне трубопровода. Когда семья покупала дом, законодательно разрешено…
Диалог с обществом. Благодаря Уполномоченному отремонтировали дом

Диалог с обществом. Благодаря Уполномоченному отремонтировали дом

05 ноября 2021
От качественной оперативной работы управляющей компании по содержанию жилого дома и, конечно, неравнодушного отношения к нуждам и чаяниям его жильцов во многом зависят условия жизни, состояние двора, детской площадки – общей придомовой территории. К Уполномоченному поступила жалоба К. на бездействие управляющей компании, которое привело к невыносимым и опасным условиям жизни.…
Удалось...