Распечатать

Уполномоченный обратилась в защиту прав врачей

15 июля 2020
Уполномоченный обратилась в защиту прав врачей

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова направила обращение министру здравоохранения Красноярского края и прокурору Красноярского края по поводу гибели врача Лебедевой Г., работавшей в Уярской больнице Красноярского края с пациентами больными коронавирусом.

Смерть врача наступила в результате заражения коронавирусной инфекцией, Лебедевой Г. не оказали своевременной необходимой медицинской помощи. Заражение произошло также из-за крайней нехватки средств индивидуальной защиты в Уярской больнице. Об этом Уполномоченный узнала в результате мониторинга средств массовой информации.

Федеральный омбудсмен незамедлительно обратилась в министерство здравоохранения и прокуратуру Красноярского края с просьбой принять необходимые меры и не допускать повторения подобных ситуаций.

Система Orphus
Удалось...

При содействии Уполномоченного гражданка Украины смогла получить временное убежище на территории России

27 июля 2020
К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой обратилась гражданка Украины Ш. с просьбой оказать содействие в легализации её пребывания в Российской Федерации.   Из материалов обращения следовало, что заявительница, уроженка Луганской области, журналист, вынуждена была покинуть Луганск из-за внутриполитического конфликта и переехала в Россию. Ей было разрешено…
Диалог с обществом. Благодарность за помощь инвалиду

Диалог с обществом. Благодарность за помощь инвалиду

21 июля 2020
К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой обратилась Р. в защиту прав своей тети, гражданки М., полностью слепого инвалида, с жалобой на отказ в установлении ей группы инвалидности. Федеральный омбудсмен направила обращение в ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Башкортостан», где проживает гражданка М. По информации,…
При содействии Уполномоченного удалось провести объективное расследование по факту смерти гражданина Курганской области

При содействии Уполномоченного удалось провести объективное расследование по факту смерти гражданина Курганской области

07 июля 2020
В адрес Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой поступило обращение от гражданки Т. с просьбой провести расследование уголовного дела по факту смерти ее мужа гражданина Т. По ее словам, суд вынес необъективное решение по данному вопросу. После проверки дела надзирающий прокурор внес представление, которое было полностью удовлетворено.…
Удалось...