Распечатать

Уполномоченный обратилась в защиту прав врачей

15 июля 2020
Уполномоченный обратилась в защиту прав врачей

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова направила обращение министру здравоохранения Красноярского края и прокурору Красноярского края по поводу гибели врача Лебедевой Г., работавшей в Уярской больнице Красноярского края с пациентами больными коронавирусом.

Смерть врача наступила в результате заражения коронавирусной инфекцией, Лебедевой Г. не оказали своевременной необходимой медицинской помощи. Заражение произошло также из-за крайней нехватки средств индивидуальной защиты в Уярской больнице. Об этом Уполномоченный узнала в результате мониторинга средств массовой информации.

Федеральный омбудсмен незамедлительно обратилась в министерство здравоохранения и прокуратуру Красноярского края с просьбой принять необходимые меры и не допускать повторения подобных ситуаций.

Система Orphus
Удалось...

Благодарность за помощь в установке пандуса в подъезде

08 сентября 2021
Уважаемая Татьяна Николаевна! Выражаю Вам слова благодарности за то, что смогли помочь моей маме, Шахминой Надежде Алексеевне, восстановить право на доступную среду. Мою маму в 2019 году настигла неприятная ситуация (случился инсульт), приковавшая ее к инвалидной коляске. Наша жизнь очень изменилась. Чтобы совершать уличные прогулки с мамой, требовалось создание специальных…

Благодарность за помощь в решении жилищного вопроса

08 сентября 2021
Уважаемая Татьяна Николаевна, хочу сказать Вам спасибо за оказанную помощь в решении жилищного вопроса. Я одинокая мама, на руках ребенок после трансплантации сердца, в силу жизненных обстоятельств проживаем в общежитии. Благодаря Вашему взаимодействию с администрацией нашего города удалось найти решение проблемы, и теперь мы с сыном в скором времени сможем…

Благодарность за помощь

08 сентября 2021
Здравствуйте, уважаемая Татьяна Николаевна! Я, Сергеева Наталья Николаевна, в июле 2021 года направляла в Ваш адрес свою жалобу. В обращении я просила оказать содействие в решении спорного вопроса, вызванного требованием органов миграции представить документы, подтверждающие приобретение мной гражданства РФ спустя 30 лет жизни в РФ, при замене паспорта по достижении…
Удалось...