Распечатать

Уполномоченный обратилась в защиту прав врачей

15 июля 2020
Уполномоченный обратилась в защиту прав врачей

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова направила обращение министру здравоохранения Красноярского края и прокурору Красноярского края по поводу гибели врача Лебедевой Г., работавшей в Уярской больнице Красноярского края с пациентами больными коронавирусом.

Смерть врача наступила в результате заражения коронавирусной инфекцией, Лебедевой Г. не оказали своевременной необходимой медицинской помощи. Заражение произошло также из-за крайней нехватки средств индивидуальной защиты в Уярской больнице. Об этом Уполномоченный узнала в результате мониторинга средств массовой информации.

Федеральный омбудсмен незамедлительно обратилась в министерство здравоохранения и прокуратуру Красноярского края с просьбой принять необходимые меры и не допускать повторения подобных ситуаций.

Система Orphus
Удалось...
Диалог с обществом. Защита прав иностранных граждан

Диалог с обществом. Защита прав иностранных граждан

20 января 2021
Борьба с масштабной пандемией коронавируса в 2020 году обнажила целый ряд проблемных вопросов в сфере защиты прав мигрантов. Новой системной проблемой стала реализация права на возвращение в страну своего гражданства. Огромное количество иностранных граждан после закрытия государственных границ, вызванного необходимостью борьбы с распространением коронавирусной инфекции, не смогли вернуться домой к…

Благодарность за содействие

08 декабря 2020
Уважаемая Татьяна Николаевна! Выражаю Вам искреннюю признательность за Вашу личную помощь и содействие в переводе моей дочери, К.П. из пыточных условий ИК-1 Владимирской области в московский регион. Бесконечно благодарна Вам, Татьяна Николаевна, а также Вашему коллективу: - первому заместителю Чечельницкому И.В., - начальнику Управления защиты прав человека в административном процессе и в местах принудительного содержания: Слюсарь Н.Б., - начальнику…
Диалог с обществом. Удалось устранить нарушения в ходе процессуальных проверок

Диалог с обществом. Удалось устранить нарушения в ходе процессуальных проверок

03 декабря 2020
К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации продолжают поступать жалобы в сфере уголовно-процессуального законодательства. Так в адрес федерального омбудсмена поступило обращение от Р., которая жаловалась, что на территории Макариево-Писемского женского Епархиального монастыря в Буйском районе Костромской области неустановленные лица на кладбище уничтожили и повредили надгробные памятники и ограды, а…
Удалось...