Распечатать

Просьба военнослужащей о продлении контракта удовлетворена

03 сентября 2014
В июле 2014 года совместной рабочей группой аппарата уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и Главной военной прокуратуры была проверена войсковая часть 12801 - отдельный дисциплинарный батальон с целью ознакомления с условиями содержания осужденных военнослужащих.

В июле 2014 года совместной рабочей группой аппарата уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и Главной военной прокуратуры была проверена войсковая часть 12801 - отдельный дисциплинарный батальон с целью ознакомления с условиями содержания осужденных военнослужащих.

В период посещения воинской части к начальнику отдела защиты прав военнослужащих аппарата уполномоченного Георгию Поспеловскому, входящему в состав рабочей группы, обратилась проходящая службу в этой воинской части военнослужащая старший сержант контрактной службы Д. с заявлением, в котором она просила уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Эллу Памфилову оказать содействие в продлении на один год срока её военной службы сверх предельного возраста пребывания на военной службе.

На месте было установлено, что сержант контрактной службы Д. по службе характеризуется положительно, является высококлассным специалистом-кинологом, поддерживающим на надлежащем уровне специальное воспитание и дрессировку караульных и служебных собак. Командование воинской части против продления ей срока службы не возражало. В то же время командующим войсками Западного военного округа в заключении нового контракта военнослужащей Д. было отказано.

Уполномоченный обратилась к начальнику Главного управления кадров Минобороны России генерал-полковнику Виктору Горемыкину с просьбой в порядке исключения решить вопрос старшего сержанта Д. о заключении с ней нового контракта о прохождении военной службы сроком на один год.

Из поступившего ответа следует, что по результатам рассмотрения нашего обращения командующий войсками Западного военного округа изменил свое решение и в порядке исключения со старшим сержантом Д. 2 августа 2014г. был заключен новый контракт о прохождении военной службы сроком на 1 год.

Одновременно генерал-полковник Горемыкин В.П. выразил в письме благодарность уполномоченному по правам человека в Российской Федерации и его рабочему аппарату за внимание к проблемам армии и уверенность в дальнейшем взаимодействии и сотрудничестве.

Система Orphus
Удалось...

Благодарность за содействие в прекращении уголовного преследования

27 апреля 2022
Уважаемая Татьяна Николаевна! Данным обращением хочу выразить благодарность Вам и Вашему коллективу за оказанную помощь в защите прав моего доверителя - Балашова Тамирлана Мешаказанфаровича. Особенно необходимо отметить Прохоренкова Владислава Анатольевича, который фактически контролировал ход расследования и реагирование работников прокуратуры. Результатом совместной работы мы добились принятия следственными органами решения о прекращении уголовного…

Диалог с обществом. Благодаря Уполномоченному прекращено уголовное преследование

06 апреля 2022
В 2021 году к Уполномоченному поступило почти 2 тысячи обращений по вопросам объективности и полноты предварительного расследования. Такие обращения в равной степени поступали как от подозреваемых, обвиняемых, так и от потерпевших. Подозреваемые, обвиняемые, их адвокаты, родственники жаловались главным образом на обвинительный уклон ведения предварительного следствия, что выражалось, по их мнению,…

Благодаря совместной работе уполномоченных России и Узбекистана человеку помогли восстановить документы

05 апреля 2022
К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой обратился житель Челябинской области с просьбой о содействии в получении дубликата свидетельства о рождении. Ситуация осложнялась тем, что мужчина родился в Узбекистане, а в настоящее время живет в России. Благодаря эффективному взаимодействию с Уполномоченным Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам…
Удалось...