Распечатать

При содействии уполномоченного рыбаки возвращены в Россию

05 декабря 2014
28 ноября в Российскую Федерацию вернулись рыбаки из Гатчины, которые провели почти два месяца в эстонской тюрьме по обвинению в незаконном пересечении государственной границы.

28 ноября в Российскую Федерацию вернулись рыбаки из Гатчины, которые провели почти два месяца в эстонской тюрьме по обвинению в незаконном пересечении государственной границы.

Уполномоченный по правам человека России Элла Памфилова обратилась в Консульский Департамент МИД РФ, чтобы помочь освободить гатчинцев, помочь которым к тому моменту уже месяц пытались депутат Законодательного собрания Ленинградской области Валерий Ершов и уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов. После обращения российского уполномоченного  Генеральное консульство Российской Федерации в Нарве держало ситуацию на особом контроле. 13 ноября состоялся суд, по решению которого на россиян возложен  штраф в 810 евро и они выдворены из страны.

Напомним, что 20 сентября 2014 года двух рыбаков задержали и обвинили в нарушении границы с Эстонией, по данным Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, они зашли в воды Эстонии на 10 метров.  Их взяли под арест и посадили в одиночные тюремные камеры на территории соседнего государства, где они провели чуть более двух месяцев. Положением статьи 258 Пенитенциарного кодекса Эстонской Республики, за подобное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа или тюремного заключения на срок до 1 года.

Система Orphus
Удалось...

Благодарность за содействие в прекращении уголовного преследования

27 апреля 2022
Уважаемая Татьяна Николаевна! Данным обращением хочу выразить благодарность Вам и Вашему коллективу за оказанную помощь в защите прав моего доверителя - Балашова Тамирлана Мешаказанфаровича. Особенно необходимо отметить Прохоренкова Владислава Анатольевича, который фактически контролировал ход расследования и реагирование работников прокуратуры. Результатом совместной работы мы добились принятия следственными органами решения о прекращении уголовного…

Диалог с обществом. Благодаря Уполномоченному прекращено уголовное преследование

06 апреля 2022
В 2021 году к Уполномоченному поступило почти 2 тысячи обращений по вопросам объективности и полноты предварительного расследования. Такие обращения в равной степени поступали как от подозреваемых, обвиняемых, так и от потерпевших. Подозреваемые, обвиняемые, их адвокаты, родственники жаловались главным образом на обвинительный уклон ведения предварительного следствия, что выражалось, по их мнению,…

Благодаря совместной работе уполномоченных России и Узбекистана человеку помогли восстановить документы

05 апреля 2022
К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой обратился житель Челябинской области с просьбой о содействии в получении дубликата свидетельства о рождении. Ситуация осложнялась тем, что мужчина родился в Узбекистане, а в настоящее время живет в России. Благодаря эффективному взаимодействию с Уполномоченным Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам…
Удалось...