Распечатать

По ходатайству Уполномоченного суд принял решение об условном досрочном освобождении осужденного

05 июля 2020
По ходатайству Уполномоченного суд принял решение об условном досрочном освобождении осужденного

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова часто получает просьбы от осужденных граждан поддержать условное досрочное освобождение.

17 апреля 2020 года в Аппарат Уполномоченного поступило обращение от жителя Ростовской области, в котором он просил поддержать его заявление по вопросу условного досрочного освобождения.

По словам заявителя, он отбыл достаточный для исправления срок, и никаких нарушений в период прибывания в колонии не совершал.

Тщательно изучив все обстоятельства дела, федеральный омбудсмен направила ходатайство в Батайский городской суд Ростовской области.

В результате права заявителя были защищены, и он был освобожден от дальнейшего отбывания наказания.

Система Orphus
Удалось...

Благодарность за помощь в установке пандуса в подъезде

08 сентября 2021
Уважаемая Татьяна Николаевна! Выражаю Вам слова благодарности за то, что смогли помочь моей маме, Шахминой Надежде Алексеевне, восстановить право на доступную среду. Мою маму в 2019 году настигла неприятная ситуация (случился инсульт), приковавшая ее к инвалидной коляске. Наша жизнь очень изменилась. Чтобы совершать уличные прогулки с мамой, требовалось создание специальных…

Благодарность за помощь в решении жилищного вопроса

08 сентября 2021
Уважаемая Татьяна Николаевна, хочу сказать Вам спасибо за оказанную помощь в решении жилищного вопроса. Я одинокая мама, на руках ребенок после трансплантации сердца, в силу жизненных обстоятельств проживаем в общежитии. Благодаря Вашему взаимодействию с администрацией нашего города удалось найти решение проблемы, и теперь мы с сыном в скором времени сможем…

Благодарность за помощь

08 сентября 2021
Здравствуйте, уважаемая Татьяна Николаевна! Я, Сергеева Наталья Николаевна, в июле 2021 года направляла в Ваш адрес свою жалобу. В обращении я просила оказать содействие в решении спорного вопроса, вызванного требованием органов миграции представить документы, подтверждающие приобретение мной гражданства РФ спустя 30 лет жизни в РФ, при замене паспорта по достижении…
Удалось...