Распечатать

Осужденному инвалиду выдали новую трость

19 октября 2016

В результате обращения Уполномоченного к руководству медицинской части осужденному инвалиду была выдана новая трость.

В результате обращения Уполномоченного к руководству медицинской части осужденному инвалиду была выдана новая трость.

Осужденный Ш., отбывающий наказание в ИК-2 ГУФСИН России по Новосибирской области, обратился к Уполномоченному в апреле текущего года.

В письме сообщалось, что трость заявителя, который является инвалидом второй группы, пришла в негодность, и на протяжении полугода он не мог получить новую. Отсутствие трости создавало для заявителя серьёзные проблемы при передвижении по территории колонии, а также при соблюдении правил внутреннего распорядка. Это, в свою очередь, могло повлечь наложение на него дисциплинарных взысканий с соответствующими правовыми последствиями (вплоть до лишения права на УДО, свиданий, получения посылок и передач).

После обращения Уполномоченного к руководителю МСЧ-54 ФСИН России были проверены условия и порядок оказания заявителю медицинской помощи, а также выдана новая трость, регулируемая по высоте.

Система Orphus
Удалось...
Диалог с обществом. Прекращено необоснованное уголовное преследование предпринимателя

Диалог с обществом. Прекращено необоснованное уголовное преследование предпринимателя

28 сентября 2021
Как говорится в старой русской пословице: «Уговор дороже денег». Но иногда дороже денег становится угроза привлечения к уголовной ответственности, хотя в основе конфликта лежит обычный коммерческий спор. Подобная ситуация произошла с московским предпринимателем И., у которого возникли разногласия с деловым партнером в ходе сделки. Конфликт зашел так далеко, что против…

Благодарность за помощь в установке пандуса в подъезде

08 сентября 2021
Уважаемая Татьяна Николаевна! Выражаю Вам слова благодарности за то, что смогли помочь моей маме, Шахминой Надежде Алексеевне, восстановить право на доступную среду. Мою маму в 2019 году настигла неприятная ситуация (случился инсульт), приковавшая ее к инвалидной коляске. Наша жизнь очень изменилась. Чтобы совершать уличные прогулки с мамой, требовалось создание специальных…

Благодарность за помощь в решении жилищного вопроса

08 сентября 2021
Уважаемая Татьяна Николаевна, хочу сказать Вам спасибо за оказанную помощь в решении жилищного вопроса. Я одинокая мама, на руках ребенок после трансплантации сердца, в силу жизненных обстоятельств проживаем в общежитии. Благодаря Вашему взаимодействию с администрацией нашего города удалось найти решение проблемы, и теперь мы с сыном в скором времени сможем…
Удалось...