Распечатать

Диалог с обществом. Восстановлены права ребенка

29 июня 2021
Диалог с обществом. Восстановлены права ребенка

Количество жалоб по вопросам защиты прав и законных интересов детей в прошлом году выросло на 30% по сравнению с предыдущими периодами. Чаще всего родители несогласны с решением суда об определении места жительства ребенка и порядка общения с ним, но также много обращений, связанных с неисполнением решений суда. В отдельных случаях отчаявшиеся мамы или папы решаются на похищение ребенка, и хотя по-человечески их понять можно, но это не оправдывает лишение ребенка права на общение с обоими родителями.

К Уполномоченному обратилась женщина, дочь которой была похищена отцом во время прогулки и вывезена в Турцию. Родители были в разводе, и девочка по решению суда жила с мамой, а с отцом был установлен порядок общения. Ситуация осложнялась тем, что девочка с диагнозом ДЦП, ей необходимы специальные занятия, а у ее отца не было необходимых навыков для воспитания таких детей.

Татьяна Москалькова обратилась в Национальное центральное бюро Интерпола МВД России, МИД России, и долгая напряженная совместная работа привела к успеху: бывшие супруги заключили мировое соглашение, по которому девочка вновь будет жить с матерью, а отцу установлено достаточное время для общения с ребенком.

В подобных ситуациях важен каждый день, каждый час, чтобы обездоленное родительское сердце как можно быстрее смогло снова наполниться любовью к своему ребенку.

Система Orphus
Удалось...
Диалог с обществом. При содействии Уполномоченного молодая семья получила социальную выплату на приобретение жилья

Диалог с обществом. При содействии Уполномоченного молодая семья получила социальную выплату на приобретение жилья

08 ноября 2021
В ежегодных Докладах Уполномоченный не раз говорила о необходимости совершенствования механизма государственной поддержи молодых семей, из-за чего они долго не могут решить жилищный вопрос. Предложения федерального омбудсмена были услышаны – в законодательство внесены изменения, благодаря которым регионы могут самостоятельно устанавливать квоту приоритетных категорий молодых семей для получения субсидии. Результаты не…
Диалог с обществом. При содействии Уполномоченного удалось сохранить жилье

Диалог с обществом. При содействии Уполномоченного удалось сохранить жилье

06 ноября 2021
Для любой семьи квартирный вопрос, наверное, самый главный. Люди готовы потратить все сбережения, занять у родственников, влезть в долги. На одном из личных приемов к Уполномоченному обратилась женщина, которая рассказала, что купила дом, который теперь подлежит сносу, потому что находится в охранной зоне трубопровода. Когда семья покупала дом, законодательно разрешено…
Диалог с обществом. Благодаря Уполномоченному отремонтировали дом

Диалог с обществом. Благодаря Уполномоченному отремонтировали дом

05 ноября 2021
От качественной оперативной работы управляющей компании по содержанию жилого дома и, конечно, неравнодушного отношения к нуждам и чаяниям его жильцов во многом зависят условия жизни, состояние двора, детской площадки – общей придомовой территории. К Уполномоченному поступила жалоба К. на бездействие управляющей компании, которое привело к невыносимым и опасным условиям жизни.…
Удалось...