Распечатать

Диалог с обществом. При содействии Уполномоченного было возобновлено уголовное дело

30 сентября 2020
Диалог с обществом. При содействии Уполномоченного было возобновлено уголовное дело

К Уполномоченному по правам человека обратился Д., инвалид 2-ой группы 74-х лет. Мужчина стал жертвой «черных риелторов», которые завладели имуществом его семьи на сумму 18 млн. рублей.

Д. обратился в полицию, заявление приняли и начали расследование. Однако вскоре дело приостановили. Мужчина несколько раз подавал ходатайство в прокуратуру с просьбой возобновить следствие, но получал отказ.

Тогда он обратился за помощью к Уполномоченному по правам человека и был приглашен на личный прием.

Федеральный омбудсмен связалась с местной прокуратурой и уголовное дело возобновили.

25 сентября Уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой поступило благодарственное письмо от Д.

«Только благодаря Вашему вмешательству и Ваших ответственных сотрудников приемной Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации ситуация в моем деле изменилась и незаконное постановление о приостановлении уголовного дела было отменено,» – написал Д.

Система Orphus
Удалось...

Благодарность за помощь в установке пандуса в подъезде

08 сентября 2021
Уважаемая Татьяна Николаевна! Выражаю Вам слова благодарности за то, что смогли помочь моей маме, Шахминой Надежде Алексеевне, восстановить право на доступную среду. Мою маму в 2019 году настигла неприятная ситуация (случился инсульт), приковавшая ее к инвалидной коляске. Наша жизнь очень изменилась. Чтобы совершать уличные прогулки с мамой, требовалось создание специальных…

Благодарность за помощь в решении жилищного вопроса

08 сентября 2021
Уважаемая Татьяна Николаевна, хочу сказать Вам спасибо за оказанную помощь в решении жилищного вопроса. Я одинокая мама, на руках ребенок после трансплантации сердца, в силу жизненных обстоятельств проживаем в общежитии. Благодаря Вашему взаимодействию с администрацией нашего города удалось найти решение проблемы, и теперь мы с сыном в скором времени сможем…

Благодарность за помощь

08 сентября 2021
Здравствуйте, уважаемая Татьяна Николаевна! Я, Сергеева Наталья Николаевна, в июле 2021 года направляла в Ваш адрес свою жалобу. В обращении я просила оказать содействие в решении спорного вопроса, вызванного требованием органов миграции представить документы, подтверждающие приобретение мной гражданства РФ спустя 30 лет жизни в РФ, при замене паспорта по достижении…
Удалось...