Распечатать

Диалог с обществом. Благодарность за помощь инвалиду

21 июля 2020
Диалог с обществом. Благодарность за помощь инвалиду

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой обратилась Р. в защиту прав своей тети, гражданки М., полностью слепого инвалида, с жалобой на отказ в установлении ей группы инвалидности.

Федеральный омбудсмен направила обращение в ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Башкортостан», где проживает гражданка М.

По информации, полученной от Р., в результате обращения Уполномоченного ее тете установили I группу инвалидности, а также разработали индивидуальную программу реабилитации инвалида с учетом состояния ее здоровья. 

В июле в Аппарат Уполномоченного поступило благодарственное письмо от Р. за помощь в содействии получения группы инвалидности:

«Благодарственное письмо

<…> Хотели выразить огромную признательность Вам, в содействии получения группы инвалидности. <…> Надежда была только на Вас! Нашей радости и счастья не было предела! В кратчайшие сроки получили и инвалидность и ИПРА по зрению!

Хотели отдельно поблагодарить инспектора Испирян Анну Мирзаджановну за комплексный подход к нашему вопросу, за оперативность, доброту к нашей семье и отзывчивость!

Пусть в Вашей жизни встречаются только хорошие люди! От всей шуги желаем Вам благ, здоровья, процветания и больше тепла на Вашем жизненном пути!

Низкий Вам поклон! Спасибо!»

 

Система Orphus
Удалось...

Благодарность за помощь в установке пандуса в подъезде

08 сентября 2021
Уважаемая Татьяна Николаевна! Выражаю Вам слова благодарности за то, что смогли помочь моей маме, Шахминой Надежде Алексеевне, восстановить право на доступную среду. Мою маму в 2019 году настигла неприятная ситуация (случился инсульт), приковавшая ее к инвалидной коляске. Наша жизнь очень изменилась. Чтобы совершать уличные прогулки с мамой, требовалось создание специальных…

Благодарность за помощь в решении жилищного вопроса

08 сентября 2021
Уважаемая Татьяна Николаевна, хочу сказать Вам спасибо за оказанную помощь в решении жилищного вопроса. Я одинокая мама, на руках ребенок после трансплантации сердца, в силу жизненных обстоятельств проживаем в общежитии. Благодаря Вашему взаимодействию с администрацией нашего города удалось найти решение проблемы, и теперь мы с сыном в скором времени сможем…

Благодарность за помощь

08 сентября 2021
Здравствуйте, уважаемая Татьяна Николаевна! Я, Сергеева Наталья Николаевна, в июле 2021 года направляла в Ваш адрес свою жалобу. В обращении я просила оказать содействие в решении спорного вопроса, вызванного требованием органов миграции представить документы, подтверждающие приобретение мной гражданства РФ спустя 30 лет жизни в РФ, при замене паспорта по достижении…
Удалось...