Распечатать

Благодаря вмешательству Уполномоченного семью не выселили из квартиры

23 октября 2020
Благодаря вмешательству Уполномоченного семью не выселили из квартиры

В статье 40 Конституции России и соответствующих международных актах закреплено право граждан на жилище. Тем не менее Уполномоченному продолжают поступать жалобы на выселение из единственной квартиры.

К федеральному омбудсмену обратился А. с просьбой отложить его выселение до рассмотрения судом соответствующего заявления. В прошлом году отец А., бывший военнослужащий, через суд добился выселения сына и жены из служебной квартиры.

В обращении к Татьяне Москальковой А. отметил, что у него есть супруга на 8 месяце беременности. В маленькой квартире жены прописано 8 человек, там невозможно находиться беременной женщине и растить ребенка. Таким образом, квартира отца является для А. единственным жильем.

А. неоднократно пытался отменить решение суда о выселении, однако оно было оставлено без изменений. В настоящее время А. добивается в суде Московской области отсрочки исполнения ранее вынесенного решения.

Благодаря совместной работе Уполномоченного и УФССП по Московской области выселение А. из квартиры было отложено на шесть месяцев. Семья с новорожденным будет обеспечена жилищем.

«Большое спасибо вам и вашим сотрудникам за активную борьбу. Сегодня в Ногинске Суд рассмотрел Ходатайство и отложил выселение из квартиры на шесть месяцев», - написал А. в адрес Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

Система Orphus
Удалось...
Диалог с обществом. Помощь людям в уголовном процессе

Диалог с обществом. Помощь людям в уголовном процессе

30 апреля 2021
В Аппарат Уполномоченного поступает большое количество жалоб на необоснованные и незаконные процессуальные решения. В основном, из-за отказов в возбуждении уголовного дела. Только в прошлом году было 1694 таких обращения. Например, к федеральному омбудсмену обратился житель Санкт-Петербурга из-за приостановки расследования по факту мошенничества. Татьяна Москалькова направила обращение в прокуратуру, и по…
Диалог с обществом. Восстановлены права ликвидатора на Чернобыльской АЭС

Диалог с обществом. Восстановлены права ликвидатора на Чернобыльской АЭС

16 марта 2021
Авария на Чернобыльской АЭС – одна из самых страшных техногенных катастроф XX века. Безусловно, ликвидаторы аварии, подвергшиеся губительному воздействию радиации, нуждаются в дополнительных мерах социальной поддержки со стороны государства. На это направлен соответствующий федеральный закон, принятый в 1991 году. М., житель Нововоронежа, – один из ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.…
Диалог с обществом. Защита прав российских граждан за рубежом

Диалог с обществом. Защита прав российских граждан за рубежом

26 февраля 2021
Швейцария – одна из самых безопасных стран в мире. Например, за весь 2019 год там было совершено всего 207 убийств. Но именно в этой стране к пожизненному заключению была приговорена гражданка России Д. за убийство, которое она не совершала. Весной 2019 года вскрылись новые обстоятельства дела, указывающие на то, что…
Удалось...