Распечатать

Благодаря вмешательству Уполномоченного семью не выселили из квартиры

23 октября 2020
Благодаря вмешательству Уполномоченного семью не выселили из квартиры

В статье 40 Конституции России и соответствующих международных актах закреплено право граждан на жилище. Тем не менее Уполномоченному продолжают поступать жалобы на выселение из единственной квартиры.

К федеральному омбудсмену обратился А. с просьбой отложить его выселение до рассмотрения судом соответствующего заявления. В прошлом году отец А., бывший военнослужащий, через суд добился выселения сына и жены из служебной квартиры.

В обращении к Татьяне Москальковой А. отметил, что у него есть супруга на 8 месяце беременности. В маленькой квартире жены прописано 8 человек, там невозможно находиться беременной женщине и растить ребенка. Таким образом, квартира отца является для А. единственным жильем.

А. неоднократно пытался отменить решение суда о выселении, однако оно было оставлено без изменений. В настоящее время А. добивается в суде Московской области отсрочки исполнения ранее вынесенного решения.

Благодаря совместной работе Уполномоченного и УФССП по Московской области выселение А. из квартиры было отложено на шесть месяцев. Семья с новорожденным будет обеспечена жилищем.

«Большое спасибо вам и вашим сотрудникам за активную борьбу. Сегодня в Ногинске Суд рассмотрел Ходатайство и отложил выселение из квартиры на шесть месяцев», - написал А. в адрес Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

Система Orphus
Удалось...
Диалог с обществом. Виновные в фабрикации уголовного дела привлечены к ответственности

Диалог с обществом. Виновные в фабрикации уголовного дела привлечены к ответственности

13 ноября 2020
К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой продолжают поступать обращения в области уголовно-процессуального законодательства. К федеральному омбудсмену обратился житель города Уфы К. Мужчина стал жертвой ложного доноса о том, что он торгует наркотическими средствами. К. был арестован и помещен в следственный изолятор, где столкнулся с противоправным поведением…
Благодаря Уполномоченному российский гражданин вернулся из Ирака в Россию

Благодаря Уполномоченному российский гражданин вернулся из Ирака в Россию

30 октября 2020
К Уполномоченному обратился гражданин Российской Федерации Фалях Хачим, который в связи с истечением срока действия своего паспорта не мог выехать из Ирака. Уполномоченный оперативно связался с сотрудниками дипломатического представительства России в Багдаде, которые оказали г-ну Хачиму всю необходимую помощь для его скорейшего возвращения в Москву.  Таким образом, при содействии Уполномоченного…
При содействии Уполномоченного возобновлена проверка фактов хищения

При содействии Уполномоченного возобновлена проверка фактов хищения

23 октября 2020
Уголовно-процессуальная деятельность, охватывая работу органов предварительного расследования, правосудие и судебный контроль, должна быть направлена на обеспечение прав человека. Вместе с тем, несмотря на принимаемые меры, Уполномоченному продолжают поступать жалобы граждан по вопросам защиты их прав в уголовном процессе. Растет количество обращений потерпевших, связанных со стадией расследования уголовного дела. Чаще всего…
Удалось...