Распечатать

Благодаря Уполномоченному восстановлены права гражданина, пострадавшего от мошенничества

03 июля 2020

 

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой обратился гражданин Х. с жалобой на отказ в возбуждении уголовного дела по факту мошеннических действий. Человек, которому пострадавший сдал автомобиль «Дэу Нексия» в аренду, незаконно им завладел и продал. Гражданин Х. несколько лет пытался вернуть автомобиль, однако ему отвечали отказом в возбуждении уголовного дела.

Внимательно изучив ситуацию, федеральный омбудсмен направила в прокуратуру г. Москвы заключение с рекомендациями о проведении дополнительной проверки и принятии мер, которые способствуют устранению нарушений прав и интересов заявителя.

По информации, полученной от прокурора, неправомерное решение ОМВД отменили. По заявлению гражданина Х. возбудили уголовное дело, он был признан потерпевшим.

Благодаря Уполномоченному дело, которое началось в 2016 году, наконец-то пришло к финальной точке, заявителю обеспечен доступ к правосудию с надлежащим соблюдением его прав, свобод и законных интересов.

Система Orphus
Удалось...

Благодарность за помощь в установке пандуса в подъезде

08 сентября 2021
Уважаемая Татьяна Николаевна! Выражаю Вам слова благодарности за то, что смогли помочь моей маме, Шахминой Надежде Алексеевне, восстановить право на доступную среду. Мою маму в 2019 году настигла неприятная ситуация (случился инсульт), приковавшая ее к инвалидной коляске. Наша жизнь очень изменилась. Чтобы совершать уличные прогулки с мамой, требовалось создание специальных…

Благодарность за помощь в решении жилищного вопроса

08 сентября 2021
Уважаемая Татьяна Николаевна, хочу сказать Вам спасибо за оказанную помощь в решении жилищного вопроса. Я одинокая мама, на руках ребенок после трансплантации сердца, в силу жизненных обстоятельств проживаем в общежитии. Благодаря Вашему взаимодействию с администрацией нашего города удалось найти решение проблемы, и теперь мы с сыном в скором времени сможем…

Благодарность за помощь

08 сентября 2021
Здравствуйте, уважаемая Татьяна Николаевна! Я, Сергеева Наталья Николаевна, в июле 2021 года направляла в Ваш адрес свою жалобу. В обращении я просила оказать содействие в решении спорного вопроса, вызванного требованием органов миграции представить документы, подтверждающие приобретение мной гражданства РФ спустя 30 лет жизни в РФ, при замене паспорта по достижении…
Удалось...