Распечатать

Благодаря Уполномоченному восстановлено право на пенсионное обеспечение жителю Ульяновской области

03 марта 2020
Благодаря Уполномоченному восстановлено право на пенсионное обеспечение жителю Ульяновской области

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой обратилась уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина с просьбой оказать содействие в получении пенсии гражданину С., ранее проживающего на территории Украины.

Внимательно изучив ситуацию, Татьяна Москалькова обратилась к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой с просьбой оказать содействие по данному вопросу.

На основании полученного ответа от украинского омбудсмена Рубежанским объединенным управлением Пенсионного фонда Украины Луганской области письмом были направлены аттестат о прекращении выплаты пенсии гражданину С. и его архивное пенсионное дело в региональное отделение Пенсионного фонда Российской Федерации.

Таким образом, при содействии Уполномоченного восстановлено право на пенсионное обеспечение гражданина С.

Система Orphus
Удалось...

При содействии Уполномоченного гражданка Украины смогла получить временное убежище на территории России

27 июля 2020
К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой обратилась гражданка Украины Ш. с просьбой оказать содействие в легализации её пребывания в Российской Федерации.   Из материалов обращения следовало, что заявительница, уроженка Луганской области, журналист, вынуждена была покинуть Луганск из-за внутриполитического конфликта и переехала в Россию. Ей было разрешено…
Диалог с обществом. Благодарность за помощь инвалиду

Диалог с обществом. Благодарность за помощь инвалиду

21 июля 2020
К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой обратилась Р. в защиту прав своей тети, гражданки М., полностью слепого инвалида, с жалобой на отказ в установлении ей группы инвалидности. Федеральный омбудсмен направила обращение в ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Башкортостан», где проживает гражданка М. По информации,…
Уполномоченный обратилась в защиту прав врачей

Уполномоченный обратилась в защиту прав врачей

15 июля 2020
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова направила обращение министру здравоохранения Красноярского края и прокурору Красноярского края по поводу гибели врача Лебедевой Г., работавшей в Уярской больнице Красноярского края с пациентами больными коронавирусом. Смерть врача наступила в результате заражения коронавирусной инфекцией, Лебедевой Г. не оказали своевременной необходимой медицинской…
Удалось...