Распечатать

Благодаря Уполномоченному российский гражданин вернулся из Ирака в Россию

30 октября 2020
Благодаря Уполномоченному российский гражданин вернулся из Ирака в Россию

К Уполномоченному обратился гражданин Российской Федерации Фалях Хачим, который в связи с истечением срока действия своего паспорта не мог выехать из Ирака. Уполномоченный оперативно связался с сотрудниками дипломатического представительства России в Багдаде, которые оказали г-ну Хачиму всю необходимую помощь для его скорейшего возвращения в Москву. 

Таким образом, при содействии Уполномоченного удалось оперативно решить вопрос по возвращению российского гражданина на Родину. 

В свою очередь, Фалях Хачим выразил слова благодарности Уполномоченному и сотрудникам его рабочего аппарата. 

Уважаемая Татьяна Николаевна!

Хотел бы выразить Вам и сотрудникам Аппарата Уполномоченного признательность за работу над моим обращением о невозможности моей репатриации из Ирака в Россию.

Я был положительно удивлен внимательным отношением и неформальным подходом к разрешению моей проблемы.

Благодаря оперативной реакции В.Э.Толмачева и сотрудников его отдела на изменение обстоятельств в моей ситуации (паспорт мой был просрочен) мне удалось вернуться в Москву.

С уважением, Ф.И. Хачим.

 

 

Система Orphus
Удалось...

Благодарность за содействие

08 декабря 2020
Уважаемая Татьяна Николаевна! Выражаю Вам искреннюю признательность за Вашу личную помощь и содействие в переводе моей дочери, К.П. из пыточных условий ИК-1 Владимирской области в московский регион. Бесконечно благодарна Вам, Татьяна Николаевна, а также Вашему коллективу: - первому заместителю Чечельницкому И.В., - начальнику Управления защиты прав человека в административном процессе и в местах принудительного содержания: Слюсарь Н.Б., - начальнику…
Диалог с обществом. Удалось устранить нарушения в ходе процессуальных проверок

Диалог с обществом. Удалось устранить нарушения в ходе процессуальных проверок

03 декабря 2020
К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации продолжают поступать жалобы в сфере уголовно-процессуального законодательства. Так в адрес федерального омбудсмена поступило обращение от Р., которая жаловалась, что на территории Макариево-Писемского женского Епархиального монастыря в Буйском районе Костромской области неустановленные лица на кладбище уничтожили и повредили надгробные памятники и ограды, а…
Диалог с обществом. Защита прав граждан в уголовном процессе

Диалог с обществом. Защита прав граждан в уголовном процессе

02 декабря 2020
В аппарат федерального омбудсмена продолжают поступать жалобы в сфере защиты прав в уголовном процессе. Так, к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратилась жительница города Петропавловск-Камчатский С. По словам женщины, ее несовершеннолетняя дочь была изнасилована, но в возбуждении уголовного дела было отказано. Уполномоченный инициировала служебную проверку по результатам, которой…
Удалось...