Распечатать

Уполномоченный завершает работу над докладом «Защита прав человека в условиях распространения новой коронавирусной инфекции»

31 августа 2020

Пандемия коронавируса стала тяжелым испытанием для всего мира. COVID-19 поставил перед людьми качественно новые вызовы. Особенно это коснулось сферы обеспечения прав и свобод человека.⠀

В период тяжелой эпидемиологической обстановки в Аппарате Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации непрерывно велась работа с обращениями граждан. С 30 марта по 21 августа на Горячую линию поступило более 5 453 звонков.

Необходимость оперативного реагирования на обращения в таких условиях потребовала введения новых форм работы института Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. Для оперативного рассмотрения обращений граждан был организован специальный чат сотрудников, срочные жалобы рассматривались удаленно в течение суток, по электронной почте направлялись в компетентные органы для принятия необходимых мер.

Удалось восстановить права работников предприятий, жителей населенных пунктов с неблагоприятной экологической обстановкой, вернуть на Родину российских граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации за рубежом, защитить права медиков, устранить нехватку средств индивидуальной защиты, помочь гражданам получить материальную поддержку, оказать содействие инвалидам, социально незащищенным категориям населения, заключенным.⠀

Работа над тематическим докладом «Защита прав человека в условиях распространения новой коронавирусной инфекции» завершается, в скором  времени  доклад будет опубликован.

Система Orphus
Коронавирус
Опубликован доклад по правам человека в период пандемии

Опубликован доклад по правам человека в период пандемии

19 ноября 2020
19 ноября на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации опубликован тематический доклад «Защита прав человека в условиях распространения новой коронавирусной инфекции». Пандемия COVID-19 затронула все человечество и все слои общества, стала новым вызовом, который поставил принципиально новые цели и задачи. Основной вектор работы был направлен на рассмотрение обращений, касающихся реализации прав человека в условиях сложной…

Личный прием граждан временно переведен в режим видео-конференц-связи

13 октября 2020
ВНИМАНИЕ! В СВЯЗИ С УХУДШЕНИЕМ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ, СВЯЗАННОЙ С РАСПОСТРАНЕНИЕМ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ ( COVID-19) ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН В РАБОЧЕМ АППАРАТЕ БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТСЯ ТОЛЬКО В РЕЖИМЕ ВИДЕО-КОНФЕРЕНЦ-СВЯЗИ     Подать обращение на имя Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации можно: - в письменном виде по почте по адресу: 119121, Российская…

Личный прием граждан временно переведен в режим видео-конференц-связи

05 октября 2020
ВНИМАНИЕ! В СВЯЗИ С ЭПИДЕМИЕЙ КОРОНАВИРУСА ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН ВРЕМЕННО ПЕРЕВЕДЕН В РЕЖИМ ВИДЕО-КОНФЕРЕНЦ-СВЯЗИ     Подать обращение на имя Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации можно в письменном виде по почте по адресу: 119121, Российская Федерация, г. Москва, Смоленский бульвар, д. 19, стр. 2, через интернет-приемную на официальном…
Коронавирус