Одиннадцатая церемония вручения медали «Спешите делать добро»

08 декабря 2016

7 декабря состоялось вручение медали Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации «Спешите делать добро». Татьяна Москалькова наградила выдающихся благотворителей и людей, совершивших героические поступки.

«В этом году, — сказала Уполномоченный, — мы избрали для вручения награды людей, целиком посвятивших себя добрым делам». Среди награжденных оказались: Лев Марченков из объединения «Военный историк», который 12 лет занимается поиском погибших во Второй Мировой войне и устанавливает им памятники; Ирина Дрозденко, учредитель центра трудовой интеграции инвалидов «Мультицентр» в Ленинградской области; Сергей Седов, основоположник движения «Больничные клоуны»; Валентина Кислякова из Мурманска, создатель клуба для детей-инвалидов и из родителей; крупный меценат и благотворитель, основатель благотворительного фонда «Сафмар» Микаил Гуцериев.

Награду получили и две организации: Тверской хоспис «Анастасия» для людей в терминальной стадии онкологического заболевания и Ивановский Международный центр образования «Интердом». Были среди награжденных и люди, которые совершили акт героизма и самопожертвования: шестиклассник Данил Нефедов, спасший тонущего мальчика, и Наталия Быценко, санитарка из Новохоперского психоневрологического интерната, вынесшая из огня шестерых человек.

Поздравить лауреатов пришли Иосиф Кобзон, Зураб Церетели, в Галерее искусств которого и прошла церемония, Диана Гурцкая, Марк Тишман и другие творческие люди, которые активно занимаются благотворительной деятельностью. Вел церемонию известный историк и журналист Николай Сванидзе.

Система Orphus
Спешите делать добро

В Москве состоялась десятая церемония награждения медалью «Спешите делать добро»

17 декабря 2015
10 декабря в Музее современной истории России состоялась десятая юбилейная торжественная церемония награждения медалью Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации «Спешите делать добро», приуроченная ко Дню прав человека. Церемонию провела Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова. Она подчеркнула, что в течение десяти лет награда с символичным названием…

О медали "Спешите делать добро"

04 декабря 2015
Награда за человечность Спешите делать добро …Жизнь летит так стремительно, что в круговерти событий и проблем иногда теряется главное — человечность. Поэтому так важно, что есть люди, которые своими благородными поступками напоминают нам об этом, заставляют приостановиться и задуматься. Больше десяти лет назад Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации…
Спешите делать добро