Распечатать

В Забайкальском крае стартовал Правовой марафон для пенсионеров

02 октября 2017
В Забайкальском крае стартовал Правовой марафон для пенсионеров

2 октября в Забайкальском крае стартовал Правовой марафон для пенсионеров.

В первый день Правового марафона уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин, заместитель Управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Забайкальскому краю Вера Безрукова и председатель правления Забайкальского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Любовь Азеева встретились с представителями средств массовой информации.

В ходе встречи Николай Каргин пояснил присутствующим, что просвещение в сфере прав и свобод человека является одним из основных направлений деятельности Уполномоченного и им ежегодно проводятся мероприятия, направленные на правовое просвещение граждан. Уполномоченный обратил особое внимание представителей СМИ, что впервые в рамках правового просвещения граждан используется такая форма, как марафон, подразумевающий последовательное проведение ряда практических мероприятий (юридические консультации, семинары, встречи).

Уполномоченный представил представителям СМИ согласованный всеми участниками план совместных мероприятий по проведению Правового марафона и рассказал, что на протяжении месяца уполномоченным и его аппаратом совместно с представителями правоохранительных органов, органов государственной власти края, иных государственных органов и общественных организаций будут проводиться мероприятия, носящие просветительско-правовой характер, целевой аудиторией которых станут пенсионеры. Как отметил уполномоченный, его инициативу активно поддержали и выразили согласие принять участие в мероприятиях правового марафона: Прокуратура Забайкальского края, Управление МВД России по Забайкальскому краю, Управление Министерства юстиции РФ по Забайкальскому краю, Палата адвокатов Забайкальского края, Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Государственная инспекция Забайкальского края, Забайкальский фонд капитального ремонта многоквартирных домов.

В заключение уполномоченный пригласил пенсионеров принять активное участие в мероприятиях марафона и выразил надежду, что Правовой марафон будет иметь большое практическое значение для правового просвещения граждан пенсионного возраста и станет ежегодным мероприятием, проводимым на территории края.

Система Orphus
Правовой марафон для пенсионеров
В Тульской области состоялось очередное занятие Школы правовых знаний

В Тульской области состоялось очередное занятие Школы правовых знаний

07 ноября 2019

Темой занятий стали вопросы соблюдения на территории города «Правил благоустройства придомовых территорий на территории муниципального образования город Тула» и «Правил размещения наружной рекламы и информации в городе Туле».

Мероприятие прошло в актовом зале главного управления по Привокзальному территориальному округу г. Тулы (г. Тула, ул. Болдина, д. 50) и собрало более 80 человек.

В Ямало-Ненецком автономном округе прошел день бесплатной юридической помощи

В Ямало-Ненецком автономном округе прошел день бесплатной юридической помощи

07 ноября 2019

В целях реализации социально-просветительского проекта «Правовой марафон для пенсионеров», инициатором которого является Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, 4 октября 2019 года уполномоченным по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе проведен день оказания бесплатной юридической помощи для людей пенсионного возраста.

В Нижегородской области начала работать правовая школа

В Нижегородской области начала работать правовая школа

06 ноября 2019

Совместный проект Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области и регионального министерства социальной политики - "Школа правовой грамотности" - стартовал 10 октября в доме отдыха ветеранов "Зеленый город".

Проект "Школа правовой грамотности" разработан региональным Уполномоченным по правам человека и поддержан областным Правительством в лице министерства социальной политики и министерства внутренней и региональной политики.Проект реализуется в рамках Правового марафона для пожилых, инициированного федеральным омбудсменом.

К реализации проекта подключатся юридические клиники нижегородских вузов, сотрудники полиции.

Правовой марафон для пенсионеров