Распечатать

Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области принял участие во Втором Съезде АкСАкалов

01 октября 2017
Уполномоченный  по правам человека в Ульяновской области принял участие во Втором Съезде АкСАкалов

1 октября уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина приняла участие в областном социально-значимом мероприятии – Втором форуме для граждан старшего поколения «Съезд АкСАкалов», приуроченном к Международному Дню пожилого человека.

В мероприятии приняли участие представители «Серебряного Правительства Ульяновской области», Центров и клубов активного долголетия.

С приветственной речью к участникам съезда обратились Губернатор области Сергей Морозов, Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев. На съезде были рассмотрены вопросы расширения категории лиц, подпадающих под действие регионального закона о детях войны; совершения работы гериатрической службы; создании Центров активного долголетия во всех муниципальных образованиях области и др. В настоящее время в социально-значимых мероприятиях муниципальных образований и региона участвуют около 50% лиц старшего поколения.

Затем состоялась работа тематических площадок. Уполномоченный по правам человека в качестве эксперта принял участие в тематической площадке «Школа социальной активности (обсуждение социальных инициатив, как сегмента социальной сплочённости)». Уполномоченный рассказал о реализации одного из направлений принятой в регионе Стратегии в интересах граждан пожилого возраста – правовом просвещении. В частности, был презентован просветительский проект «Правовой марафон для граждан пожилого возраста», который стартует 3 октября Единым днём оказания правовой помощи гражданам пожилого возраста во всех муниципальных образованиях области. Кроме того, особое внимание было уделено созданной в регионе системе оказания бесплатной юридической помощи, в том числе гражданам пожилого возраста. Участники съезда выразили готовность принять участие в мероприятиях «Правового марафона» и предложили разместить программу на вновь созданном сайте «Путеводитель по нескучной жизни», а также в районных газетах.

Участники съезда предложили также включить в итоговую резолюцию предложение об объявлении Ульяновской области центром активного долголетия.

А закончился съезд совсем необычно – танцами.

Система Orphus
Правовой марафон для пенсионеров
В Тульской области состоялось очередное занятие Школы правовых знаний

В Тульской области состоялось очередное занятие Школы правовых знаний

07 ноября 2019

Темой занятий стали вопросы соблюдения на территории города «Правил благоустройства придомовых территорий на территории муниципального образования город Тула» и «Правил размещения наружной рекламы и информации в городе Туле».

Мероприятие прошло в актовом зале главного управления по Привокзальному территориальному округу г. Тулы (г. Тула, ул. Болдина, д. 50) и собрало более 80 человек.

В Ямало-Ненецком автономном округе прошел день бесплатной юридической помощи

В Ямало-Ненецком автономном округе прошел день бесплатной юридической помощи

07 ноября 2019

В целях реализации социально-просветительского проекта «Правовой марафон для пенсионеров», инициатором которого является Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, 4 октября 2019 года уполномоченным по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе проведен день оказания бесплатной юридической помощи для людей пенсионного возраста.

В Нижегородской области начала работать правовая школа

В Нижегородской области начала работать правовая школа

06 ноября 2019

Совместный проект Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области и регионального министерства социальной политики - "Школа правовой грамотности" - стартовал 10 октября в доме отдыха ветеранов "Зеленый город".

Проект "Школа правовой грамотности" разработан региональным Уполномоченным по правам человека и поддержан областным Правительством в лице министерства социальной политики и министерства внутренней и региональной политики.Проект реализуется в рамках Правового марафона для пожилых, инициированного федеральным омбудсменом.

К реализации проекта подключатся юридические клиники нижегородских вузов, сотрудники полиции.

Правовой марафон для пенсионеров