Распечатать

Просветительский проект «Правовой марафон для граждан пожилого возраста» в Ульяновской области

12 октября 2017
Просветительский проект «Правовой марафон для граждан пожилого возраста» в Ульяновской области

10 октября в рамках просветительского проекта «Правовой марафон для граждан пожилого возраста» уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина посетила Кузоватовский район, где на площадках в ОГБУСО ЦСО «Парус надежды» в р.п.Кузоватово и в гериатрическом центре с.Лесное Матюнино состоялись встречи с гражданами старшего поколения. В мероприятиях приняли участие представители Отделения Пенсионного фонда, Нотариальной палаты, ОГКУ «Государственное юридическое бюро Ульяновской области», органов социальной защиты населения. Всего в мероприятиях приняло участие около 65 человек.

Уполномоченный рассказала об институте уполномоченного по правам человека, его компетенции и основных направлениях деятельности, порядке оказания бесплатной юридической помощи; необходимости получения основ финансовой грамотности, как профилактике мошеннических действий в отношении лиц пенсионного возраста; проведении единого дня приёма службой судебных приставов. Участники мероприятий получили также информацию о новеллах в пенсионном законодательстве и законодательстве о нотариате, порядке оформления социальных выплат и субсидий за услуги ЖКХ. Спикеры ответили также на многочисленные вопросы граждан, провели личные приёмы. Граждане старшего поколения высказали пожелание о проведении подобных мероприятий на регулярной основе.

Уполномоченный ознакомилась с работой Центра социального обслуживания и гериатрического центра, провела встречи с руководством учреждений, на которых достигнута договоренность о реализации совместных проектов по правовому просвещению граждан старшего поколения и волонтёров.

До конца текущей недели мероприятия в рамках Правового марафона пройдут в ОГАУО «Социально-оздоровительный центр граждан пожилого возраста и инвалидов» и ОГАУО «Дом интернат для престарелых и инвалидов» в г.Новоульяновске, кроме того 13 октября состоится встреча Уполномоченного по правам человека с ветеранами органов внутренних дел.

Система Orphus
Правовой марафон для пенсионеров
Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева встретилась с ветеранами

Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева встретилась с ветеранами

29 ноября 2017

29 ноября в Центре ветеранов войн и Вооруженных Сил уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева встретилась с ветеранами.

В рамках инициированного Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации «Правового марафона для пенсионеров» Татьяна Потяева провела выездной прием на базе Совета ветеранов города Москвы.

Правовой марафон в Архангельской области

07 ноября 2017

Мероприятия социально-просветительского проекта «Правовой марафон для пенсионеров» в Архангельской области будут проводиться в течение октября 2017 года. «Мы всегда с особым вниманием относимся к обращениям наших ветеранов, – отмечает Любовь Анисимова, – не только оказываем им максимально возможную помощь по защите их прав, но и стараемся посодействовать даже в решении каких-то бытовых проблем. Ведь иной раз они больше всего нуждаются в том, чтобы их выслушали и просто поддержали». Очень часто пожилым людям необходимы разъяснения правовых норм, консультации по вопросам компетенции органов власти и местного самоуправления.

"Правовой марафон" в Ульяновской области набирает обороты

25 октября 2017

Второй год на территории Ульяновской области по инициативе уполномоченного при поддержке регионального отделения Ассоциации юристов России реализуется просветительский проект «Правовой марафон для граждан пожилого возраста».

Этот проект направлен на повышение правовой культуры и социальную адаптацию людей старшего поколения. Задачами проекта являются: повышение эффективности «социального включения» представителей «серебряного возраста», образовательная поддержка социально-незащищённых слоёв населения, привлечение юридической общественности к вопросу повышения уровня правового информирования людей пенсионного возраста, развития правового волонтёрства.

Правовой марафон для пенсионеров