Правовой марафон для пенсионеров состоялся в Доме интернате малой вместимости для пожилых людей и инвалидов Брасовского района

11 октября 2017

На территории Брянской области продолжается стартовавший 1 октября 2017 года социально-просветительский проект «Правовой марафон для пенсионеров».

В рамках данного мероприятия 11 октября 2017 года Уполномоченный по правам человека Вячеслав Тулупов совместно с представителями департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области, Управления пенсионного фонда по Брянской области, РО ООО «Союз пенсионеров России», нотариальной палаты Брянской области провели правовой ликбез и юридические консультации граждан, проживающих в Доме интернате малой вместимости для пожилых людей и инвалидов Брасовского района.

Вопросы, которые обсуждались с пенсионерами, касались порядка уплаты земельного налога и удержания из ЕДВ оплаты за проживание в учреждении. Юридические консультации были предоставлены всем обратившимся гражданам, а в ряде случаев приняты письменные заявления.

Система Orphus
Правовой марафон для пенсионеров
Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева встретилась с ветеранами

Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева встретилась с ветеранами

29 ноября 2017

29 ноября в Центре ветеранов войн и Вооруженных Сил уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева встретилась с ветеранами.

В рамках инициированного Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации «Правового марафона для пенсионеров» Татьяна Потяева провела выездной прием на базе Совета ветеранов города Москвы.

Правовой марафон в Архангельской области

07 ноября 2017

Мероприятия социально-просветительского проекта «Правовой марафон для пенсионеров» в Архангельской области будут проводиться в течение октября 2017 года. «Мы всегда с особым вниманием относимся к обращениям наших ветеранов, – отмечает Любовь Анисимова, – не только оказываем им максимально возможную помощь по защите их прав, но и стараемся посодействовать даже в решении каких-то бытовых проблем. Ведь иной раз они больше всего нуждаются в том, чтобы их выслушали и просто поддержали». Очень часто пожилым людям необходимы разъяснения правовых норм, консультации по вопросам компетенции органов власти и местного самоуправления.

"Правовой марафон" в Ульяновской области набирает обороты

25 октября 2017

Второй год на территории Ульяновской области по инициативе уполномоченного при поддержке регионального отделения Ассоциации юристов России реализуется просветительский проект «Правовой марафон для граждан пожилого возраста».

Этот проект направлен на повышение правовой культуры и социальную адаптацию людей старшего поколения. Задачами проекта являются: повышение эффективности «социального включения» представителей «серебряного возраста», образовательная поддержка социально-незащищённых слоёв населения, привлечение юридической общественности к вопросу повышения уровня правового информирования людей пенсионного возраста, развития правового волонтёрства.

Правовой марафон для пенсионеров