Защита прав граждан с психическими заболеваниями

10 ноября 2016

10 ноября в прямом эфире программы «Права человека» уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия Юлия Жамбалова и ее коллега из Иркутской области Валерий Лукин обсудили проблемы защиты прав граждан с психическими заболеваниями.

Юлия Жамбалова обеспокоена тем, что специальные учреждения для больных психическими заболеваниями переполнены, люди живут в тесноте, им приходится ждать по несколько лет, пока появится место в интернате.

Валерий Лукин согласен с ней: недофинансирование в этой области очень серьезное, интернаты и специализированные клиники нуждаются в реконструкции, расширении, ремонте, но на это нет средств.

Возможно, эта проблема будет частично решена в результате масштабной реформы служб психиатрической помощи. Она рассчитана на пять лет, и в процессе реформы около 750 тысяч людей с психическими нарушениями переедут из закрытых учреждений домой или в специальные общежития, что призвано способствовать их ресоциализации и реадаптации.

Система Orphus
«Права человека» на ОТР
Татьяна Москалькова об  актуальных проблемах  правозащитной деятельности

Татьяна Москалькова об актуальных проблемах правозащитной деятельности

23 мая 2017

22 мая на Общественном телевидении России состоялся очередной эфир просветительской программы «Права человека». Гость программы, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова, обсудила с ведущими и телезрителями самые важные и злободневные вопросы, которые волнуют сегодня миллионы россиян: расселение аварийного и ветхого жилья, тарифы ЖКХ, нарушение трудовых прав, низкий уровень медицинского обслуживания.

Проблемы ветхого и аварийного жилья

Проблемы ветхого и аварийного жилья

21 марта 2017

20 марта гостем прямого эфира программы «Права человека» на ОТР вновь стала Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации.

Татьяна Москалькова в программе «Права человека» обсудила проблемы приемных семей

Татьяна Москалькова в программе «Права человека» обсудила проблемы приемных семей

28 февраля 2017

27 февраля на Общественном телевидении России состоялся очередной эфир программы «Права человека». Гость программы, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова, обсудила с ведущими и зрителями проблемы приемных семей.

«Права человека» на ОТР