Соблюдение прав граждан в системе социальной защиты населения

18 ноября 2016

Сразу три региональных уполномоченных участвовали 17 ноября в прямом эфире программы «Права человека» на Общественном телевидении России: Сергей Миневцев (Тюменская область), Наталья Стребкова (Ханты-Мансийский автономный округ) и Анатолий Сак (Ямало-Ненецкий автономный округ). Выпуск был посвящен вопросам развития системы социального обслуживания населения в Тюменском регионе. Уполномоченные рассказали о привлечении негосударственного сектора в сферу социальных услуг.

Уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев рассказал о новых альтернативных (стационарозамещающих) технологиях по оказанию социальных услуг в регионе.

Наталья Стребкова более подробно остановилась на отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан, а также о технологии семейного ухода за пожилыми людьми «Приемная семья для пожилого гражданина», которая реализуется в Югре уже несколько лет.

Анатолий Сак проинформировал телезрителей о той планомерной работе, которая ведется в Ямало-Ненецком автономном округе в части профилактики социального сиротства, улучшения положения детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечения права данной категории жить и воспитываться в семье. Уполномоченный заметил, что, несмотря на незначительное количество обращений от детей-сирот в его адрес, проблемы оставшихся без родительского попечения детей находятся на особом контроле. Как и вопросы социального обеспечения представителей коренных малочисленных народов Севера.

 

Система Orphus
«Права человека» на ОТР
Проблемы ветхого и аварийного жилья

Проблемы ветхого и аварийного жилья

21 марта 2017

20 марта гостем прямого эфира программы «Права человека» на ОТР вновь стала Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации.

Татьяна Москалькова в программе «Права человека» обсудила проблемы приемных семей

Татьяна Москалькова в программе «Права человека» обсудила проблемы приемных семей

28 февраля 2017

27 февраля на Общественном телевидении России состоялся очередной эфир программы «Права человека». Гость программы, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова, обсудила с ведущими и зрителями проблемы приемных семей.

Защита прав потерпевших

Защита прав потерпевших

02 декабря 2016

1 декабря в прямом эфире программы «Права человека» на Общественном телевидении России выступил Иван Соловьев, заместитель Управляющего делами Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. Темой разговора стала защита прав потерпевших.

«Права человека» на ОТР