Защита прав престарелых людей и инвалидов

24 ноября 2016

24 ноября состоялся прямой эфир программы «Права человека» на Общественном телевидении России. Александр Панов, уполномоченный по правам человека в Кировской области, говорил о правах пожилых людей, в частности, проживающих в социальных учреждениях.

Беспокойство, по мнению уполномоченного, вызывают очереди в хосписы и дома престарелых, бездействие медицинских работников и должностных лиц, отсутствие четкого алгоритма действий при необходимости срочной госпитализации одиноких пожилых людей и инвалидов. Люди, и так социально незащищенные, в результате оказываются в совершенно невыносимых условиях.

Уполномоченный призвал к более четкому правовому регулированию деятельности домов престарелых и пансионатов для пожилых людей — особенно это касается частных заведений. Пожилым людям должен быть обеспечен необходимый медицинский уход, соответствующая их заболеваниям диета и общая атмосфера заботы и доброжелательности.

Система Orphus
«Права человека» на ОТР
Татьяна Москалькова об  актуальных проблемах  правозащитной деятельности

Татьяна Москалькова об актуальных проблемах правозащитной деятельности

23 мая 2017

22 мая на Общественном телевидении России состоялся очередной эфир просветительской программы «Права человека». Гость программы, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова, обсудила с ведущими и телезрителями самые важные и злободневные вопросы, которые волнуют сегодня миллионы россиян: расселение аварийного и ветхого жилья, тарифы ЖКХ, нарушение трудовых прав, низкий уровень медицинского обслуживания.

Проблемы ветхого и аварийного жилья

Проблемы ветхого и аварийного жилья

21 марта 2017

20 марта гостем прямого эфира программы «Права человека» на ОТР вновь стала Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации.

Татьяна Москалькова в программе «Права человека» обсудила проблемы приемных семей

Татьяна Москалькова в программе «Права человека» обсудила проблемы приемных семей

28 февраля 2017

27 февраля на Общественном телевидении России состоялся очередной эфир программы «Права человека». Гость программы, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова, обсудила с ведущими и зрителями проблемы приемных семей.

«Права человека» на ОТР