Распечатать

ВОЗ опубликовала рекомендации по принятию мер защите здоровья населения на рабочих местах

21 мая 2020
ВОЗ опубликовала рекомендации по принятию мер  защите здоровья населения на рабочих местах

В ответ на распространение COVID-19 страны мира ввели в действие целый ряд противоэпидемических и социальных мер, включающих ограничения на передвижение людей, частичное или полное закрытие учебных заведений и предприятий, обязательный карантин для лиц, прибывающих из определенных географических районов, и ограничения на международное пассажирское сообщение. По мере изменения эпидемиологической картины заболевания страны намерены корректировать (т.е. ослаблять или вновь вводить) такие меры. В интересах поддержания экономической активности некоторые страны намерены по мере снижения интенсивности передачи инфекции начать постепенное возвращение населения на рабочие места. Для этого потребуется ввести в действие меры защиты от инфекции, в том числе за счет издания соответствующих распоряжений и формирования механизмов, обеспечивающих знание и применение работниками стандартных мер профилактики COVID-19, таких как физическое дистанцирование, мытье рук, респираторный этикет и, возможно, термоконтроль, а также контроль за соблюдением этих мер.

Принципы корректировки мер по защите здоровья населения и социальных мер в связи с распространением COVID-19: Временные рекомендации, 16 апреля 2020 г.

Рекомендации по принятию мер по защите здоровья населения и социальных мер на рабочих местах в связи с распространением COVID-19, 10 мая 2020 г.

Система Orphus
Коронавирус и право - Полезные материалы

Особенности приема на обучение в высшие учебные заведения в 2020 / 21 учебный год

10 июля 2020

Угроза распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Российской Федерации потребовала внесения корректив практически во все сферы нашей жизни, не стала исключением и сфера образования.

Разработаны методические рекомендации по проведению диспансеризации и профилактических медицинских осмотров в условиях рисков распространения COVID-19

Разработаны методические рекомендации по проведению диспансеризации и профилактических медицинских осмотров в условиях рисков распространения COVID-19

07 июля 2020

Приводятся, в числе прочего, критерии возобновления проведения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации, включая выездные формы работы, общие организационные меры по обеспечению санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий, устанавливается порядок информирования граждан о необходимости прохождения профилактического медицинского осмотра и/или диспансеризации определенных групп взрослого населения, а также порядок организации записи для их прохождения, регламентируется процесс проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации в условиях сохраняющейся угрозы инфицирования новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).

На портале Госуслуг запущен раздел о профилактике домашнего насилия

На портале Госуслуг запущен раздел о профилактике домашнего насилия

26 июня 2020

На Едином портале госуслуг размещена информационная страница, посвященная профилактике домашнего насилия. Соответствующий раздел появился на ЕПГУ в рамках исполнения Минкомсвязью России поручения заместителя Председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой.

Коронавирус и право - Полезные материалы