Распечатать

Для медработников подготовлена памятка по использованию комплектов СИЗ

25 мая 2020
Для медработников подготовлена памятка по использованию комплектов СИЗ

Минздрав России представил памятку по использованию средств индивидуальной защиты медработниками в графическом виде, которая наглядно информирует, как должен быть защищен медработник в зависимости от степени возможного инфицирования COVID-19. Например, комплект 1 уровня защиты предусмотрен для медперсонала, оказывающего помощь пациентам, не инфицированным COVID-19. В него входят: шапочка, медицинская маска, защитный медицинский халат и перчатки.

В комплект 2 уровня защиты, который предназначен для медперсонала, непосредственно работающего с инфицированными коронавирусом пациентами вне стационаров, включены: медицинский респиратор, шапочка, перчатки, бахилы высокие, защитные очки, защитный комбинезон/костюм и защитный медицинский халат.

Для третьего уровня защиты, который установлен для работы медперсонала непосредственно в стационарах с больными COVID-19, помимо средств защиты 2 уровня, предусмотрен еще и защитный экран для лица (для реаниматологов). Помимо этого, в памятке прописан порядок надевания и снятия указанных СИЗ.

Главный инфекционист Минздрава России, профессор Елена Малинникова отметила, что безопасность медперсонала во многом зависит от четкого соблюдения требований биологической безопасности в условиях распространения COVID-19 и выполнения алгоритма надевания и, в особенности, снятия СИЗ. Она также напомнила, что обеспечение персонала СИЗ является обязанностью руководителя медорганизации.

Система Orphus
Коронавирус и право - Полезные материалы

Особенности приема на обучение в высшие учебные заведения в 2020 / 21 учебный год

10 июля 2020

Угроза распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Российской Федерации потребовала внесения корректив практически во все сферы нашей жизни, не стала исключением и сфера образования.

Разработаны методические рекомендации по проведению диспансеризации и профилактических медицинских осмотров в условиях рисков распространения COVID-19

Разработаны методические рекомендации по проведению диспансеризации и профилактических медицинских осмотров в условиях рисков распространения COVID-19

07 июля 2020

Приводятся, в числе прочего, критерии возобновления проведения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации, включая выездные формы работы, общие организационные меры по обеспечению санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий, устанавливается порядок информирования граждан о необходимости прохождения профилактического медицинского осмотра и/или диспансеризации определенных групп взрослого населения, а также порядок организации записи для их прохождения, регламентируется процесс проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации в условиях сохраняющейся угрозы инфицирования новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).

На портале Госуслуг запущен раздел о профилактике домашнего насилия

На портале Госуслуг запущен раздел о профилактике домашнего насилия

26 июня 2020

На Едином портале госуслуг размещена информационная страница, посвященная профилактике домашнего насилия. Соответствующий раздел появился на ЕПГУ в рамках исполнения Минкомсвязью России поручения заместителя Председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой.

Коронавирус и право - Полезные материалы