Распечатать

Проект «Юридическая помощь» Международной ассоциации студенческого телевидения

16 июня 2017

Каждый журналист, будь он начинающий, или уже профессионал, обязан знать не только закон «О средствах массовой информации», но и многие другие, на которых основывается его творческая деятельность.

Цель: создание условий доступного изучения законодательной базы и правовых основ работы журналиста. Данный проект помогает молодым медийщикам разбираться в правовых основах журналистики.

Реализация проекта проходит по нескольким направлениям: выпуск коротких видео-лекций экспертов; осуществление бесплатной консультации молодых медийщиков; оказание юридической помощи в конфликтных ситуациях; реализация образовательной программы по правовым основам деятельности журналиста; проведение практических занятий с экспертами в этой области.

Система Orphus
Партнерские проекты
Всероссийская олимпиада школьников по вопросам избирательного права и избирательного процесса

Всероссийская олимпиада школьников по вопросам избирательного права и избирательного процесса

16 августа 2019

Состоялось 217 заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, на котором был принят за основу проект постановления ЦИК России «О проведении всероссийской олимпиады школьников по вопросам избирательного права и избирательного процесса».

Единый портал  правового просвещения россиян планируют разработать в   2020 году

Единый портал правового просвещения россиян планируют разработать в 2020 году

12 августа 2019

Разработка Единого портала правового просвещения граждан в России запланирована на 2020 год. Об этом сообщил в среду журналистам в кулуарах форума "ЮрВолга-2019" заместитель министра юстиции РФ Денис Новак.

Вторая Летняя школа правового просвещения в Москве

Вторая Летняя школа правового просвещения в Москве

26 июля 2019

С 15 по 21 июля в Москве прошли образовательные, культурные и просветительские события Второй Летней школы правового просвещения проекта «Школа правозащитников: учиться и действовать». 45 волонтёров из 21 региона России встретились на площадках школы, чтобы стать координаторами Корпуса правовых волонтёров в своих регионах.

Партнерские проекты