Распечатать

«Гражданский патруль»

20 июня 2017

Межрегиональная общественная организация защиты прав потребителей "Гражданский патруль" - организация гражданско-правовой самозащиты граждан Российской Федерации. Основная цель – общественный контроль за качеством работы и соблюдением законов Российской Федерации и закона о защите прав потребителей со стороны органов государственной власти, муниципалитетов, министерств и ведомств, предприятий торговли.

Общественная организация ведет свою деятельность с 2012 года. За это время было проведено более пятисот рейдов общественного контроля, принято большое количество жалоб от граждан РФ, заведены сотни административных дел по нарушениям, многие из которых были подтверждены вынесенными судебными решениями.

В 2014 году разработано одноимённое мобильное приложение по автоматической отправке жалоб людей в различные службы и ведомства, а также создан сайт "Карта нарушений".

Система Orphus
Партнерские проекты
Фестиваль «Интеграция» завершается

Фестиваль «Интеграция» завершается

24 июня 2019

24 июня 2019 года в туристском гостиничном комплексе «Измайлово» для руководителей региональных подразделений Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» был организован лекторий - практикум «Защита прав инвалидов Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации».

Правозащитный лекторий-практикум

Правозащитный лекторий-практикум

19 июня 2019

В рамках просветительского правозащитного проекта Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации «Фестиваль «Интеграция» для людей с ограниченными возможностями» 19 июня 2019 года в Российской государственной специализированной академии искусств был организован лекторий - практикум «Институт Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации. Научись защищать свои права».

Стажировка представителей коренных народов в аппарате Уполномоченного

Стажировка представителей коренных народов в аппарате Уполномоченного

14 июня 2019

14 июня 2019 года в аппарате Уполномоченного по правам человека в РФ прошел практико-ориентированный обучающий курс в рамках стажировки русскоязычных представителей коренных народов.

Это специализированная учебная программа в области прав человека, учрежденная Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека, при участии органов государственной власти, а также федерального Уполномоченного.

Цель программы — расширить знания коренных народов о существующих механизмах в области прав человека, чтобы использовать их для более эффективной защиты прав и свобод общин.

Партнерские проекты