Распечатать

«Гражданский патруль»

20 июня 2017

Межрегиональная общественная организация защиты прав потребителей "Гражданский патруль" - организация гражданско-правовой самозащиты граждан Российской Федерации. Основная цель – общественный контроль за качеством работы и соблюдением законов Российской Федерации и закона о защите прав потребителей со стороны органов государственной власти, муниципалитетов, министерств и ведомств, предприятий торговли.

Общественная организация ведет свою деятельность с 2012 года. За это время было проведено более пятисот рейдов общественного контроля, принято большое количество жалоб от граждан РФ, заведены сотни административных дел по нарушениям, многие из которых были подтверждены вынесенными судебными решениями.

В 2014 году разработано одноимённое мобильное приложение по автоматической отправке жалоб людей в различные службы и ведомства, а также создан сайт "Карта нарушений".

Система Orphus
Партнерские проекты
Всероссийская олимпиада школьников по вопросам избирательного права и избирательного процесса

Всероссийская олимпиада школьников по вопросам избирательного права и избирательного процесса

16 августа 2019

Состоялось 217 заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, на котором был принят за основу проект постановления ЦИК России «О проведении всероссийской олимпиады школьников по вопросам избирательного права и избирательного процесса».

Единый портал  правового просвещения россиян планируют разработать в   2020 году

Единый портал правового просвещения россиян планируют разработать в 2020 году

12 августа 2019

Разработка Единого портала правового просвещения граждан в России запланирована на 2020 год. Об этом сообщил в среду журналистам в кулуарах форума "ЮрВолга-2019" заместитель министра юстиции РФ Денис Новак.

Вторая Летняя школа правового просвещения в Москве

Вторая Летняя школа правового просвещения в Москве

26 июля 2019

С 15 по 21 июля в Москве прошли образовательные, культурные и просветительские события Второй Летней школы правового просвещения проекта «Школа правозащитников: учиться и действовать». 45 волонтёров из 21 региона России встретились на площадках школы, чтобы стать координаторами Корпуса правовых волонтёров в своих регионах.

Партнерские проекты