Студенты Консорциума на Летней школе в Венеции

15 июня 2017

16 лучших магистрантов из 9 российских университетов Консорциума, реализующих магистерские программы по правам человека при поддержке УВКПЧ ООН, с 9 по 17 июня проходят обучение в Летней школе Европейского межуниверситетского центра по правам человека и демократизации в Венеции.

В этом году в рамках Венецианской школы обсуждаются такие важные темы, как предпринимательская деятельность и права человека, устойчивое развитие и права человека, правозащитная деятельность и насилие по гендерному признаку в конфликтах. Магистранты Консорцума получили уникальную возможность прослушать лекции признанных экспертов в области прав человека и обсудить с теоретиками и практиками актуальные проблемы международной защиты прав человека.

Система Orphus
Магистерская программа
Практико-ориентированный лекторий в аппарате Уполномоченного

Практико-ориентированный лекторий в аппарате Уполномоченного

28 марта 2018

28 марта состоялось очередное занятие в рамках практикума-лектория, организованного на площадке рабочего аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации для студентов Консорциума российских университетов (РУДН, МГИМО, РГГУ), обучающихся по магистерской программе «Международная защита прав человека». В мероприятии приняли также участие студенты РАНХиГС, ВШЭ, МГПУ и МИИТ.

Практикум-лекторий для будущих юристов

Практикум-лекторий для будущих юристов

21 февраля 2018

21 февраля состоялось очередное занятие в рамках практикума-лектория, организованного в Аппарате Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации для студентов Консорциума российских университетов (РУДН, МГИМО, РГГУ), обучающихся по магистерской программе «Международная защита прав человека». В мероприятии приняли также участие студенты МГУ, РАНХиГС, ВШЭ и МИИТ.

Практикум для магистров

Практикум для магистров

21 ноября 2017

С началом нового учебного года в аппарате Уполномоченного по правам человека в России стартовал ставший уже традиционным обучающий практикоориентированный спецкурс для студентов Магистерской программы «Международная защита прав человека».

Магистерская программа