Распечатать

В Туле Школа правовых знаний работает в летнем формате

23 июня 2017
В Туле Школа правовых знаний работает в летнем формате

Недавно состоялся выпуск слушателей проекта «Школа правовых знаний», созданного по личной инициативе уполномоченного по правам человека в Тульской области.  В 2017 году кроме города Тулы, «Школа правовых знаний работала» при поддержке муниципальной власти в городах Ефремове, Ясногорске, Алексине. Однако, наступление в календаре периода каникул и отпусков вовсе не означает, что людей перестали беспокоить проблемы социального характера. Им по-прежнему трудно ориентироваться самостоятельно в процессе эволюции нашего законодательства. Учитывая просьбы заявителей, уполномоченный приняла решение и в летнее время продолжать активно работу по информированию населения в рамках региональной концепции правового просвещения.

Первым «летний сезон» открыл город Венев, где во встрече приняли участие более 150 человек жителей, имеющих активную гражданскую позицию.

 На мероприятии были вопросы и по ЖКХ, и по социальным выплатам, и по охране здоровья и оказанию медицинской помощи. Всем желающим были даны личные консультации, обращения граждан приняты на личный контроль уполномоченного.

 Часть поднятых вопросов удавалось решить в режиме он-лайн, а значит, люди еще недостаточно информированы о своих правах и возможностях. Практику просвещения необходимо продолжать.

 

По материалам пресс-службы уполномоченного по правам человека в Тульской области.

Система Orphus
Практика регионов
Взаимодействие в сфере правового просвещения

Взаимодействие в сфере правового просвещения

09 июля 2020

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко и ректор Южно-Уральского государственного университета Александр Шестаков 29 июня заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

В Республике Татарстан прошло занятие Школы правовых знаний для родителей детей-инвалидов

В Республике Татарстан прошло занятие Школы правовых знаний для родителей детей-инвалидов

02 июня 2020

Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан совместно с Региональным отделением Республики Татарстан Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (председатель — Халтурина Жанна Валерьевна) начал реализацию социального проекта — Школы правовых знаний для родителей детей-инвалидов, целью которого является проведение лекций с освещением имеющихся нормативно-правовых актов по определенной тематике, а также встреч с руководителями министерств и ведомств Республики Татарстан и их представителями, к компетенции которых относятся вопросы по заданной теме, с целью информирования слушателей о применении тех или иных положений законодательства в конкретных ситуациях, а также дачи разъяснений по возникшим у слушателей вопросам.

В Алтайском крае прошло очередное дистанционное занятие для участников Школы правозащитников

В Алтайском крае прошло очередное дистанционное занятие для участников Школы правозащитников

21 мая 2020

Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае успешно провели третье дистанционное занятие для участников региональной площадки Школы правозащитников. В формате онлайн общения со студентами, активно участвующими в работе центра юридической клиники Алтайского филиала РАНХиГС, руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Наталья Зуйкова и консультант аппарата Елена Ковальчук подискутировали о балансе прав человека и мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Студенты юридического факультета активно поддержали предложенную для дискуссии тему и поделились своим видением сложившийся ситуации. Были затронуты аспекты межрегионального и международного сотрудничества по вопросам защиты и восстановления нарушенных прав человека в условиях пандемии. Другой, не менее заинтересовавшей участников занятия темой стала реализация прав на передвижение.

Практика регионов