Распечатать

В Туле прошел семинар «Нужно ли современному обществу правовое просвещение?»

07 апреля 2017

5 апреля в Тульской областной универсальной научной библиотеке прошел семинар на тему «Нужно ли современному обществу правовое просвещение?» Уполномоченный по правам человека в Тульской области Галина Фомина выступила на нем с докладом о результатах работы регионального правозащитника в области популяризации правовых знаний.

Галина Фомина вручила почетные грамоты и благодарственные письма руководителям и сотрудникам библиотек, вот уже несколько лет служащих площадками для выездных занятий правовой школы взрослого населения и встреч уполномоченного с молодежью. Кроме того, омбудсмен поблагодарила за активное участие в правовом просвещении населения представителей областной прокуратуры, местной администрации, Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей, областной адвокатской палаты, Тульского филиала Всероссийского государственного университета юстиции и общественной организации «Союз женщин России».

По материалам пресс-службы уполномоченного по правам человека в Тульской области

Система Orphus
Практика регионов
В Алтайском крае прошло очередное дистанционное занятие для участников Школы правозащитников

В Алтайском крае прошло очередное дистанционное занятие для участников Школы правозащитников

21 мая 2020

Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае успешно провели третье дистанционное занятие для участников региональной площадки Школы правозащитников. В формате онлайн общения со студентами, активно участвующими в работе центра юридической клиники Алтайского филиала РАНХиГС, руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Наталья Зуйкова и консультант аппарата Елена Ковальчук подискутировали о балансе прав человека и мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Студенты юридического факультета активно поддержали предложенную для дискуссии тему и поделились своим видением сложившийся ситуации. Были затронуты аспекты межрегионального и международного сотрудничества по вопросам защиты и восстановления нарушенных прав человека в условиях пандемии. Другой, не менее заинтересовавшей участников занятия темой стала реализация прав на передвижение.

Новый конкурс по правовому просвещению в Алтайском крае

Новый конкурс по правовому просвещению в Алтайском крае

18 мая 2020

«Право — для каждого» — такое название получил новый конкурс по правовому просвещению среди учреждений социального обслуживания населения региона, организованный Уполномоченным по правам человека в Алтайском крае.

Вышел сборник работ победителей новосибирского студенческого правозащитного конкурса

Вышел сборник работ победителей новосибирского студенческого правозащитного конкурса

18 мая 2020

Вышел в свет Сборник работ студентов, занявших призовые места в ежегодном конкурсе «Права человека и правозащитная деятельность на территории Новосибирской области: проблемы и перспективы развития» , который прошёл в конце 2019 года.

Практика регионов