Распечатать

В социальных учреждениях Ярославской области появятся информационные стенды «Имеем право»

11 февраля 2019
В социальных учреждениях Ярославской области появятся информационные стенды  «Имеем право»

Информационный стенд уполномоченного по правам человека в Ярославской области Сергея Бабуркина «Имеем право!» появился на днях в геронтопсихиатрическом центре в Норском. Стенд содержит просветительские материалы, разработанные Аппаратом Уполномоченного.

Содержание просветительских материалов направлено на повышение правовой грамотности населения и наполнено самыми актуальными данными по различным категориям гражданских прав.

Информационный стенд предназначен как для пациентов Центра, так и для персонала. Полезной информация стенда будет и для посетителей – родственников пациентов Центра.

Напомним, повышение правовой грамотности жителей региона, а особенно – людей, проживающих в социальных учреждениях круглосуточного пребывания, является неотъемлемой частью проекта Уполномоченного «ПРАВпросвет». В дальнейшем информационные стенды «Имеем право!» будут созданы, укомплектованы материалами и размещены во всех подобных учреждениях.

Система Orphus
Практика регионов
В Узловском районе Тульской области прошел День правовых знаний

В Узловском районе Тульской области прошел День правовых знаний

16 июля 2019

Мероприятие состоялось 10 июля 2019 года в Центральной городской библиотеке города Узловая в рамках реализации проекта уполномоченного по правам человека в Тульской области «День правовых знаний в муниципальных районах Тульской области».

В Архангельской области продолжается проект «Дни правовой помощи»

12 июля 2019

12 июля на базе Исакогорской библиотеки № 2 МУК ЦБС г. Архангельска сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Архангельской области провели прием граждан.

Такой прием стал уже традиционным, он организуется Уполномоченным в рамках проекта «Дни правовой помощи».

Нижегородцы учатся отстаивать свои права

Нижегородцы учатся отстаивать свои права

09 июля 2019

Представители старшего поколения города Заволжья Нижегородской области стали участниками проекта «Мобильный офис правового просвещения, который реализуется под эгидой регионального уполномоченного по правам человека.

Практика регионов