Распечатать

В Смоленской области прошел прием лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы

23 июня 2017
В Смоленской области прошел прием лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы

В рамках проводимой работы по правовому просвещению, специалисты аппарата уполномоченного по правам человека в Смоленской области совместно с членами регионального отделения Ассоциации юристов России приняли участие в проведении приема по юридическим вопросам в режиме видеосвязи лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы. Мероприятие было организовано сотрудниками Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Смоленской области.

Вопросы, которые задавались на приеме осужденными, касались различных сфер жизнедеятельности, в том числе: порядок восстановления утраченных документов; учет периода работы в исправительной колонии в трудовой стаж для начисления пенсии; предусмотренные финансовые выплаты при освобождении после отбытия наказания; наследование имущества; обжалование приговора суда, вступившего в законную силу.

По всем заданным вопросам были даны необходимые юридические консультации. Результаты использования такой формы правовой помощи (в режиме видеосвязи) указанной категории граждан, говорят о ее эффективности и востребованности. Обратившиеся с юридическими вопросами граждане имеют возможность максимально оперативно получить квалифицированные ответы специалистов, что способствует содействию в обеспечении реализации и защиты прав в соответствии с действующим законодательством.

Практика организации и проведения совместных приемов граждан в режиме видеосвязи сотрудниками УФСИН России по Смоленской области, аппарата регионального уполномоченного по правам человека и членами Смоленского областного отделения Ассоциации юристов России будет продолжена в дальнейшем.

По материалам пресс-службы уполномоченного по правам человека в Смоленской области.

Система Orphus
Практика регионов
Взаимодействие в сфере правового просвещения

Взаимодействие в сфере правового просвещения

09 июля 2020

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко и ректор Южно-Уральского государственного университета Александр Шестаков 29 июня заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

В Республике Татарстан прошло занятие Школы правовых знаний для родителей детей-инвалидов

В Республике Татарстан прошло занятие Школы правовых знаний для родителей детей-инвалидов

02 июня 2020

Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан совместно с Региональным отделением Республики Татарстан Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (председатель — Халтурина Жанна Валерьевна) начал реализацию социального проекта — Школы правовых знаний для родителей детей-инвалидов, целью которого является проведение лекций с освещением имеющихся нормативно-правовых актов по определенной тематике, а также встреч с руководителями министерств и ведомств Республики Татарстан и их представителями, к компетенции которых относятся вопросы по заданной теме, с целью информирования слушателей о применении тех или иных положений законодательства в конкретных ситуациях, а также дачи разъяснений по возникшим у слушателей вопросам.

В Алтайском крае прошло очередное дистанционное занятие для участников Школы правозащитников

В Алтайском крае прошло очередное дистанционное занятие для участников Школы правозащитников

21 мая 2020

Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае успешно провели третье дистанционное занятие для участников региональной площадки Школы правозащитников. В формате онлайн общения со студентами, активно участвующими в работе центра юридической клиники Алтайского филиала РАНХиГС, руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Наталья Зуйкова и консультант аппарата Елена Ковальчук подискутировали о балансе прав человека и мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Студенты юридического факультета активно поддержали предложенную для дискуссии тему и поделились своим видением сложившийся ситуации. Были затронуты аспекты межрегионального и международного сотрудничества по вопросам защиты и восстановления нарушенных прав человека в условиях пандемии. Другой, не менее заинтересовавшей участников занятия темой стала реализация прав на передвижение.

Практика регионов