Тульская школа правовых знаний

15 марта 2017

Близится к завершению сезон занятий в правовой школе, организованной для населения Уполномоченным по правам человека в Туле на базе общественной приемной. Однако, уровень востребованности тем, поднятых на занятиях, движется по нарастающей вверх. Доказательством этому служит занятие, состоявшееся 15 марта и посвященное теме защиты прав на охрану здоровья и медицинское обслуживание.

Перед собравшимися слушателями выступили начальник отдела специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи департамента здравоохранения министерства здравоохранения Тульской области Екатерина Еремина, заместитель директора по информатизации ГУЗ ТО «Тульский областной медицинский информационно-аналитический центр» Дмитрий Марголис, начальник отдела взаимодействия с медицинскими организациями и страховыми медицинскими организациями Территориального Фонда обязательного медицинского страхования Тульской области Юлия Сибиль. Лекторы в доступной и интересной форме рассказали о таких важных моментах охраны здоровья как предоставление высокотехнологичной помощи и льгот по ней, порядке законодательного регулирования электронной записи на прием к врачу, порядок получения, использования и восстановления страхового полиса.

Завершающим аккордом стал яркий иллюстрационный эксперимент Уполномоченного, когда среди слушателей прямо на глазах у медицинских чиновников был проведен он-лайн опрос о качестве медицинского обслуживания. В целом картина получилась вполне удовлетворительная, но слушатели выразили желание, чтобы в следующий раз они могли поставить уважаемым медикам как можно больше оценок «отлично».

Система Orphus
Практика регионов

Как спасти детей от интернет-киллеров.

22 мая 2017

Противодействие деструктивным интернет-технологиям обсуждали в Ельце участники семинара-круглого стола под председательством уполномоченного по правам человека в Липецкой области Валерия Кузовлева.

Институт общественных помощников в Нижегородской области получает поддержку муниципалитетов.

22 мая 2017

Общественные помощники уполномоченных по правам человека и ребёнка в муниципальных районах и городских округах - важный дополнительный ресурс в защите прав всех категорий граждан. В настоящее время они начали свою работу во всех административно-территориальных единицах Нижегородской области.

Проект уполномоченного в Калуге «Правовая помощь на рабочем месте».

22 мая 2017

Второй год продолжается реализация социально значимого проекта регионального уполномоченного «Правовая помощь на рабочем месте». Проект был запущен в марте 2016 года в целях повышения доступности бесплатной юридической помощи для работающего населения.

Практика регионов