Социальный проект «Правовая помощь на рабочем месте» в Калужской области.

15 марта 2017

14 марта 2017 года в рамках реализации социального проекта «Правовая помощь на рабочем месте» юрист аппарата Уполномоченного по правам человека в Калужской области Сергей Гурченков провел прием граждан в ОАО «Калужский завод транспортного машиностроения».

За юридической консультацией к юристу обратилось сотрудники завода, которых интересовали вопросы оспаривания кадастровой стоимости земельного участка, учета в трудовом стаже периодов работы в иностранном государстве, получения материнского капитала, наследования акций, определения обязанности по оплате жилого помещения, регистрации права собственности на жилое помещение, уплаты взносов на капитальный ремонт, получения гражданства РФ, неисполнения обязательств по договору подряда.

Следующий прием граждан пройдет 16 марта 2017 года на территории АО НПП «Калужский приборостроительный завод «Тайфун».

По материалам пресс-службы Уполномоченного по правам человека в Калужской области.

Система Orphus
Практика регионов

Уполномоченный поддержала проведение в Екатеринбурге Летней школы по правам человека

26 июня 2017

С 26 по 30 июня 2017 года в Екатеринбурге проходит V Летняя школа по правам человека.

Мероприятие организовано в рамках межуниверситетской магистерской программы "Международная защита прав человека", которая реализуется Консорциумом университетов России при поддержке Управления Верховного Комиссара ООН по правам человека.

Семейная общественная приёмная в Нижегородской области

26 июня 2017

Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Надежда Отделкина провела приём граждан в Городецком районе. «Выездное» заседание Семейной общественной приёмной уполномоченного по правам человека и уполномоченного по правам ребёнка состоялось в посёлке имени Тимирязева.

В Туле Школа правовых знаний работает в летнем формате

В Туле Школа правовых знаний работает в летнем формате

23 июня 2017

Недавно состоялся выпуск слушателей проекта «Школа правовых знаний», созданного по личной инициативе уполномоченного по правам человека в Тульской области. В 2017 году кроме города Тулы, «Школа правовых знаний работала» при поддержке муниципальной власти в городах Ефремове, Ясногорске, Алексине. Однако, наступление в календаре периода каникул и отпусков вовсе не означает, что людей перестали беспокоить проблемы социального характера. Им по-прежнему трудно ориентироваться самостоятельно в процессе эволюции нашего законодательства. Учитывая просьбы заявителей, уполномоченный приняла решение и в летнее время продолжать активно работу по информированию населения в рамках региональной концепции правового просвещения.

Практика регионов