Социальный проект «Правовая помощь на рабочем месте» в Калужской области.

15 марта 2017

14 марта 2017 года в рамках реализации социального проекта «Правовая помощь на рабочем месте» юрист аппарата Уполномоченного по правам человека в Калужской области Сергей Гурченков провел прием граждан в ОАО «Калужский завод транспортного машиностроения».

За юридической консультацией к юристу обратилось сотрудники завода, которых интересовали вопросы оспаривания кадастровой стоимости земельного участка, учета в трудовом стаже периодов работы в иностранном государстве, получения материнского капитала, наследования акций, определения обязанности по оплате жилого помещения, регистрации права собственности на жилое помещение, уплаты взносов на капитальный ремонт, получения гражданства РФ, неисполнения обязательств по договору подряда.

Следующий прием граждан пройдет 16 марта 2017 года на территории АО НПП «Калужский приборостроительный завод «Тайфун».

По материалам пресс-службы Уполномоченного по правам человека в Калужской области.

Система Orphus
Практика регионов

Как спасти детей от интернет-киллеров.

22 мая 2017

Противодействие деструктивным интернет-технологиям обсуждали в Ельце участники семинара-круглого стола под председательством уполномоченного по правам человека в Липецкой области Валерия Кузовлева.

Институт общественных помощников в Нижегородской области получает поддержку муниципалитетов.

22 мая 2017

Общественные помощники уполномоченных по правам человека и ребёнка в муниципальных районах и городских округах - важный дополнительный ресурс в защите прав всех категорий граждан. В настоящее время они начали свою работу во всех административно-территориальных единицах Нижегородской области.

Проект уполномоченного в Калуге «Правовая помощь на рабочем месте».

22 мая 2017

Второй год продолжается реализация социально значимого проекта регионального уполномоченного «Правовая помощь на рабочем месте». Проект был запущен в марте 2016 года в целях повышения доступности бесплатной юридической помощи для работающего населения.

Практика регионов