Распечатать

Семейная общественная приёмная в Нижегородской области

26 июня 2017

Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Надежда Отделкина провела приём граждан в Городецком районе. «Выездное» заседание Семейной общественной приёмной уполномоченного по правам человека и уполномоченного по правам ребёнка состоялось в посёлке имени Тимирязева.

Формат общественной приёмной ориентирован на вопросы семейной политики – сюда могут обращаться как взрослые, так и дети. Интересы своих семей на проведённом в посёлке выездном приёме, представляли, в основном, молодые мамы. Вопросы заявителей касались помощи государства при рождении третьего ребёнка, прав приёмных детей на получение жилья, использования материнского капитала, трудового стажа приёмных родителей, возможности отдыха для семьи, где воспитывается ребёнок-инвалид, и др. Напомним, Cемейная общественная приёмная начала свою работу в Городецком районе 10 апреля 2017 года.

«Аналога такой приемной пока нигде нет. Открывшийся в Городце единый правовой центр для взрослых и детей - крайне важный и очень полезный общественный институт», - подчеркнула уполномоченный по правам человек в Нижегородской области Надежда Отделкина. Общественная приемная в сотрудничестве с библиотеками, организациями и учреждениями района призвана помочь детям и взрослым стать более грамотными в правовых вопросах, способствует становлению гармоничных отношений в семье, помогает и детям и взрослым в решении тех проблем, которые достаточно часто возникают в нашей жизни. Здесь можно будет получать бесплатные правовые консультации и необходимую информацию о методах и приемах ограждения семьи и ребенка от негативных угроз общества.

По материалам пресс-службы уполномоченного по правам человека в Нижегородской области.

Система Orphus
Практика регионов
Взаимодействие в сфере правового просвещения

Взаимодействие в сфере правового просвещения

09 июля 2020

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко и ректор Южно-Уральского государственного университета Александр Шестаков 29 июня заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

В Республике Татарстан прошло занятие Школы правовых знаний для родителей детей-инвалидов

В Республике Татарстан прошло занятие Школы правовых знаний для родителей детей-инвалидов

02 июня 2020

Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан совместно с Региональным отделением Республики Татарстан Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (председатель — Халтурина Жанна Валерьевна) начал реализацию социального проекта — Школы правовых знаний для родителей детей-инвалидов, целью которого является проведение лекций с освещением имеющихся нормативно-правовых актов по определенной тематике, а также встреч с руководителями министерств и ведомств Республики Татарстан и их представителями, к компетенции которых относятся вопросы по заданной теме, с целью информирования слушателей о применении тех или иных положений законодательства в конкретных ситуациях, а также дачи разъяснений по возникшим у слушателей вопросам.

В Алтайском крае прошло очередное дистанционное занятие для участников Школы правозащитников

В Алтайском крае прошло очередное дистанционное занятие для участников Школы правозащитников

21 мая 2020

Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае успешно провели третье дистанционное занятие для участников региональной площадки Школы правозащитников. В формате онлайн общения со студентами, активно участвующими в работе центра юридической клиники Алтайского филиала РАНХиГС, руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Наталья Зуйкова и консультант аппарата Елена Ковальчук подискутировали о балансе прав человека и мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Студенты юридического факультета активно поддержали предложенную для дискуссии тему и поделились своим видением сложившийся ситуации. Были затронуты аспекты межрегионального и международного сотрудничества по вопросам защиты и восстановления нарушенных прав человека в условиях пандемии. Другой, не менее заинтересовавшей участников занятия темой стала реализация прав на передвижение.

Практика регионов