Распечатать

Публичный центр правовой информации – важный ресурс правового просвещения

24 мая 2018
Публичный центр правовой информации – важный ресурс правового просвещения

В очередной поездке по региону сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Алтайском крае изучили деятельность публичных центров правовой информации в Благовещенском, Кулундинском, Родинском и Троицком районах.

Специалистами муниципальных библиотек организовано правовое информирование читателей, созданы выставки специализированной литературы, включающей Конституцию, законы Российской Федерации и Алтайского края, справочники, памятки, сборники по разным отраслям права.

На базе ПЦПИ Благовещенского и Кулундинского района проводили приемы граждан по личным вопросам. Заслуживает внимания опыт работы ПЦПИ МБУК «Троицкий многофункциональный культурный центр». В этом центре систематически организуются занятия Общественного университета пожилого человека, где получение правовых знаний является первостепенным. Традиционно там проводятся декабрьские Декады правовых знаний, приуроченные ко Дню прав человека и Дню Конституции Российской Федерации.

Сотрудникам учреждений культуры уполномоченным переданы комплекты правовой литературы. Библиотеки приглашены к участию в конкурсах по правовому просвещению. Это направление взаимодействия, одно из наиболее интересных и эффективных в совместной работе уполномоченного по правам человека в Алтайском крае и ПЦПИ.

По материалам пресс-службы уполномоченного по правам человека в Алтайском крае.

Система Orphus
Практика регионов
В Тульской области прошел пятый образовательный форум для инвалидов

В Тульской области прошел пятый образовательный форум для инвалидов

07 августа 2018

Татьяна Ларина рассказала о деятельности института уполномоченного по правам человека в Тульской области, об основных правах и обязанностях граждан России.

Основная тема вопросов касалась организации доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья и семей, воспитывающих детей-инвалидов.

В Воронежской области прошел форум-практикум «Правовой диалог»

В Воронежской области прошел форум-практикум «Правовой диалог»

06 августа 2018

6 июля уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская приняла участие в форуме-практикуме «Правовой диалог», проходившем на базе юридического факультета Воронежского государственного университета.

Просветительская работа библиотек города Ярославля

Просветительская работа библиотек города Ярославля

01 августа 2018

1 августа 2018 года состоялась традиционная встреча Уполномоченного по правам человека в Ярославской области Сергея Бабуркина с руководителями и методистами библиотек Центральной библиотечной системы города Ярославля.

В рамках просветительской акции, направленной на формирование негативного отношения к проявлениям коррупции, омбудсмен рассказал собравшимся о необходимости привлечения внимания к антикоррупционным мероприятиям, к повышению правовой культуры общества в целом, подчеркнув особую важность антикоррупционной деятельности с точки зрения восстановления и защиты прав и свобод граждан.

Практика регионов